Материал распечатан: 06.12.2016 г. 14:04:57 КЛГ, ip 54.167.129.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97472/

Посол Люксембурга: Наши компании интересуются возможностями инвестирования в российский туристический сектор

08.02.2016 15:24

Посол Люксембурга: Наши компании интересуются возможностями инвестирования в российский туристический сектор

В Калининградской области 8 февраля с однодневным визитом впервые побывал Посол Великого Герцогства Люксембург в РФ Пьер Ферринг.

В областном правительстве с дипломатом встретился заместитель областного правительства Алексей Силанов. В мероприятии также приняли участие профильные региональные министры. В состав иностранной делегации входил министр-советник Посла и менеджер крупной люксембургской компании, специализирующейся на строительстве объектов газодобывающей отрасли и участвующей в возведении завода по производству сжиженного природного газа на Ямале.

Алексей Силанов поприветствовал гостей от имени губернатора и поблагодарил за интерес, проявленный к самому западному российскому региону.

«Укрепление рабочих контактов является существенной возможностью взаимного продвижения товаров, инвестирования, развития культурных связей. Надеюсь, что ваш визит в Калининградскую область придаст импульс для активизации двустороннего сотрудничества», - отметил заместитель председателя областного правительства.

На встрече участники делегации Люксембурга получили исчерпывающие сведения о приоритетах экономики региона в рамках реализации Государственной программы развития Калининградской области. Алексей Силанов и министры предоставили информацию о мерах поддержки инвесторов, в том числе в рамках Особой экономической зоны. Речь также шла о создаваемых промышленных площадках и парках с готовой инфраструктурой, подготовке к ЧМ-2018 по футболу, развитии туризма.

«Посольство получает большое количество запросов от бизнеса. У нас есть компании, проявляющие интерес к туристическому сектору России, у которого хороший потенциал для развития, - сообщил Пьер Ферринг. – Бизнес Люксембурга специализируется на оказании услуг, и за последние годы наша страна вошла в тройку ведущих инвесторов России по этому направлению. Инвестиции составили 35 миллиардов долларов США».

Дипломат предложил рассмотреть возможность проведения в Люксембурге презентации Калининградской области.


Теги: международная встреча, Люксембург, Посол в РФ, инвестиции, туризм, бизнес, экономика, контакты, Силанов, Ферринг


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области