Материал распечатан: 07.12.2016 г. 16:23:04 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97466/

В Калининградской области уровень минимальной заработной платы на треть превышает среднероссийский

08.02.2016 10:44

В Калининградской области уровень минимальной заработной платы на треть превышает среднероссийский

С начала года размер федерального минимального размера оплаты труда (МРОТ) составил в России 6204 рубля.

В то время как в Калининградской области еще в октябре прошлого года была установлена минимальная заработная плата на уровне 10 тысяч рублей .

«В рамках системы социального партнерства правительство области заключает с объединениями работодателей и профсоюзов региональные соглашения, определяющие минимальные гарантии оплаты труда работников в организациях и на предприятиях всех форм собственности», - сказал заместитель председателя правительства области Алексей Силанов, напомнив, что в 2015 году минимальная зарплата в регионе поднималась трижды. «В рейтинге субъектов Российской Федерации, без учета северных регионов, по уровню минимальной заработной платы Калининградская область входит в первую десятку», - отметил вице-премьер.

Алексей Силанов также сообщил, что правительство области совместно с другими заинтересованными ведомствами проводит работу, направленную на снижение неформальной занятости. В результате принятых мер за 9 месяцев 2015 года из «серых схем» выведена трудовая деятельность почти 16 тысяч человек, а сумма выплачиваемых в Пенсионный фонд взносов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась более чем на 500 млн рублей.


Теги: заработная плата, Силанов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области