Материал распечатан: 07.12.2016 г. 16:25:19 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97457/

Дольщики «Новой Сельмы» встретились с руководством банка-санатора

05.02.2016 20:45

Дольщики «Новой Сельмы» встретились с руководством банка-санатора

В пятницу, 5 февраля, в Москве прошло инициированное и.о. министром строительства Калининградской области Амиром Кушховым совещание с руководством банка «Российский капитал».

Руководитель регионального минстроя обеспечил возможность принять участие в мероприятии по одному представителю инициативной группы дольщиков «РосСтроя» из Калининграда и Москвы. Во встречи принял участие старший вице-президент «РосКапа» Сергей Фролов.

На повестке дня стояло возобновление строительства объектов «Новой Сельмы» согласно новым графикам финансирования, которые накануне были опубликованы банком.

«Одним из ключевых моментов встречи стало обсуждение обязательного включения дома №2, где больше всего непроданных квартир, в первую очередь финансирования достройки «Новой Сельмы». До настоящего момента этот дом, поскольку у него самая низкая строительная готовность, стоит во второй очереди. Также мы получили устное подтверждение, что возобновление работ никоим образом не будет зависеть от выкупа оставшихся квартир», - сообщил Амир Кушхов по итогам встречи.

Также и.о. министра отметил, что на следующей неделе в правительство области банком будет представлена новая «дорожная карта» по завершению строительства «Новой Сельмы» на согласование.

Напомним, по всей России у холдинга СУ-155, в который входит компания «РосСтрой» - застройщик «Новой Сельмы» - остаются невыполненными обязательства перед 27 тыс. дольщиков в 15 субъектах. В Калининградской области в объекты холдинга вложили средства порядка 580 граждан.


Теги: дольщики, Новая Сельма, Кушхов, СУ-155


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области