Материал распечатан: 04.12.2016 г. 16:19:46 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97450/

Владимир Булавин посетил экспозиции Музея Мирового океана

05.02.2016 18:16

Владимир Булавин посетил экспозиции Музея Мирового океана

Визит состоялся в рамках рабочей поездки в Калининградскую область в пятницу, 5 февраля. 

Полномочный представитель  Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин вместе с губернатором Николаем Цукановым осмотрел новую экспозицию  «Глубина», открытие которой состоялось в декабре 2015 года.

Генеральный директор музея Светлана Сивкова провела экскурсию для почетных гостей и рассказала о главных музейных экспонатах. В новом корпусе располагаются глубоководный обитаемый аппарат «Мир-1», аппарат «Тетис», барокамера, а также один из самых больших в мире скелетов кашалота и многое другое. В 1991 и 1995 годах с помощью аппаратов "Мир", представленных в калининградском музее,  производились съемки кинофильмов на легендарном затонувшем судне "Титаник", лежащем на глубине 3800 метров.  Также полпред Президента по СЗФО и глава региона посетили зал с экспозицией «Мир океана. Прикосновение…».

Руководитель музея отметила,  что  учреждение постоянно растет и развивается благодаря поддержке федеральных и региональных властей, здесь есть все условия для дальнейшей работы. «Владимир Булавин интересовался - привлекаем ли мы к работе  музея научные организации, образовательные центры, академии наук. Такая работа нашим музеем успешно ведется, - рассказала Светлана Сивкова. -  Замечательно, что полпред Президента поддерживает нас в этой работе».

В завершении визита в Музей Мирового океана Полномочный представитель  Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе оставил отзыв в почетной книге гостей. «Экспозиция музея впечатляет. Желаю коллективу сотрудников дальнейших успехов в благородной деятельности. Музею – стать центром просвещения, образования. Огромная признательность всем, кто здесь работает» - отметил в своем обращении Владимир Булавин.

Стоит отметить, что в 2015 году Музей Мирового океана стал самым посещаемым музеем Калининградской области – в прошлом году здесь побывало порядка 500 тысяч гостей.   

Справка: Музей Мирового океана организован 12 апреля 1990 года. ММО является республиканским центром научных исследований и научно-методической работы в области изучения истории исследования и природы океана.

В Музее Мирового океана создана единственная в стране Набережная исторического флота, у причала которой ошвартованы: самое крупное  в мире научно-исследовательское судно-музей «Витязь», единственная в стране подводная лодка-музей 641-го проекта на плаву «Б-413», единственное в мире судно космической связи «Космонавт Виктор Пацаев», имеющее музейную экспозицию, единственное в стране рыболовное судно-музей «СРТ-129».

Музею Мирового океана принадлежат возрожденные памятники архитектуры XIX века: Королевские ворота, в которых разместился историко-культурный центр «Великое посольство», а также Фридрихсбургские ворота с историко-культурным центром «Корабельное воскресение». 


Теги: Булавин, Цуканов, Музей Мирового океана


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области