Материал распечатан: 06.12.2016 г. 02:59:43 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97445/

Владимир Булавин: Мы должны надежно управлять процессами, которые происходят в среде мигрантов

05.02.2016 18:02

Владимир Булавин: Мы должны надежно управлять процессами, которые происходят в среде мигрантов

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин провел в пятницу, 5 февраля, два совещания в правительстве Калининградской области.

Как рассказал журналистам полпред Президента в СЗФО, первое совещание касалось задач противодействия коррупции. На втором были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности  на территории Калининградской области.

«Подобные совещания мы провели уже в большинстве субъектов Российской Федерации Северо-Западного федерального округа», – пояснил Владимир Булавин.

Говоря о вопросах безопасности, Владимир Булавин обратил внимание журналистов на то, что в России действует комплексная государственная система противодействия терроризму, работает Национальный антитеррористический комитет, Федеральный оперативный штаб. В Калининградской области, также как и в других субъектах РФ, проводится большое количество специальных и командно-штабных учений по отработке сценариев проведения контртеррористических операций.

«По данным Национального антитеррористического комитета, в последние два года мы не фиксируем на территории нашей страны террористических актов, хотя террористические проявления есть, - сказал полпред Президента в СЗФО. - С осени прошлого года ситуация изменилась. Это связано с тем, что Россия ведет боевые действия с международной террористической организацией, которая называет себя Исламским государством. Отголоски этой войны могут проявиться где угодно. Сегодня на совещании мы обсудили такой возможный канал проникновения террористов как трудовая миграция. Нам нужно уделить пристальное внимание положению трудовых мигрантов. Я не сторонник огульно их всех подозревать, но мы должны владеть ситуацией и надежно управлять процессами, которые происходят в среде мигрантов».


Теги: Булавин, Цуканов, обеспечение безопасности, противодействие терроризму


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области