Материал распечатан: 10.12.2016 г. 08:58:13 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97428/

Анжелика Майстер в Светлом встретилась с жителями и работниками организаций соцзащиты

05.02.2016 17:37

Анжелика Майстер в Светлом встретилась с жителями и работниками организаций соцзащиты

Основной темой встречи, которую региональный министр социальной политики провела в светловском городском Доме культуры, стала организация работы по поддержке семей с детьми.

Анжелика Майстер подчеркнула, что работа с семьями, имеющими детей, оказание им всего спектра услуг, поддержка тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию, остается одним из приоритетов системы социальной защиты. Эта деятельность осуществляется на протяжении многих лет и сегодня требует модернизации.

С целью улучшения организации работы по социальному сопровождению семей, нуждающихся в поддержке со стороны государства, повышения качества предоставления услуг, планируется объединить все центры помощи семье и детям, работающие в регионе, в одно учреждение с отделениями в каждом муниципальном образовании, сообщила Анжелика Майстер.

Сегодня это актуально для четырех территорий. «Объединение   центров, расположенных в Славске, Советске, Балтийске и Светлом, с калининградским Центром никоим образом не коснется деятельности этих служб на местах. Речь идет только о консолидировании административных функций директора, главного бухгалтера, бухгалтера в одном головном учреждении. При этом высвободившиеся средства будут направлены на увеличение числа специалистов, осуществляющих непосредственную работу с населением: психологов, специалистов по социальной работе», - сказала министр.

Сегодня Центры и отделения помощи семье и детям предоставляют своим подопечным обширный перечень услуг как на базе учреждений, так и с выездом на место. В их числе - кратковременный присмотр за детьми, постинтернатное сопровождение сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, работа с семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации (социальный патронаж). Также жители области могут обратиться в эти учреждения за срочными услугами и получить разовые консультации психологов, юристов и иных специалистов.

В настоящее время министерством социальной политики создана группа по разработке концепции системы деятельности по сопровождению семей с детьми. По словам Анжелики Майстер, региональный минсоц заинтересован в том, чтобы в этом процессе приняли участие и представители общественных организаций, жители Калининградской области.

В ближайшее время на сайтах министерства социальной политики и Центра социальной помощи семье и детям будет размещено техническое задание и объявлен конкурс на разработку указанной концепции.


Теги: Анжелика Майстер, помощь семьям, социальная защита


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области