Материал распечатан: 09.12.2016 г. 13:49:19 КЛГ, ip 54.158.92.239
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97400/

В регионе продолжится программа по ремонту школьных спортзалов в сельской местности

05.02.2016 17:25

В регионе продолжится программа по ремонту школьных спортзалов в сельской местности

В пятницу, 5 февраля, стали известны результаты конкурсного отбора субъектов РФ для предоставления в 2016 году субсидий из федерального бюджета на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом.

Конкурс проводился Министерством образования и науки Российской Федерации. Кроме Калининградской области, ассигнования для поддержки сельских школ получат ещё 68 субъектов Российской Федерации, допущенных к участию в конкурсном отборе.

Выделенную региону субсидию размером более 13 млн. рублей планируется распределить среди образовательных организаций по результатам конкурсного отбора, который будет объявлен министерством образования Калининградской области. Министр образования региона Светлана Трусенева сказала: «Калининградская область третий раз побеждает в конкурсе, способствующем совершенствованию спортивной инфраструктуры сельских школ. В рамках программы "Комплекс мер по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в сельской местности" за два года отремонтировано 29 спортивных залов, создано 10 площадок. Уверена, что и в этом году муниципалитеты примут активное участие в региональном конкурсном отборе».


Теги: школа, спортивный зал, министерство образования


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области