Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:29:11 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97392/

Николай Цуканов доложил Владимиру Булавину о результатах развития региона

05.02.2016 15:29

Николай Цуканов доложил Владимиру Булавину о результатах развития региона

Во время личной встречи 5 февраля губернатор сообщил полномочному представителю Президента России в Северо-Западном федеральном округе о социально-экономическом положении Калининградской области.

«Ситуация в регионе стабильная и находится под контролем, - отметил Николай Цуканов. – Майские указы Президента исполняются качественно и в срок. У нас созданы многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, активно ведется строительство жилья».

Глава региона отметил, что самый западный российский субъект занимает второе место в стране по вводу в эксплуатацию жилья на одного жителя. По итогам 2015 года этот показатель составил 1,24 кв. м на человека, что на 7% превысило данные рекордного 2014 года.

Николай Цуканов доложил также об успешном выполнении программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Изначальные сроки реализации программы были установлены в пределах 2013-2017 годов включительно. Однако по решению губернатора Калининградская область взяла на себя повышенные обязательства и завершила программу досрочно – в конце 2015 года.

На встрече были озвучены и результаты деятельности агропромышленного комплекса. В отрасли наблюдается устойчивый рост. По данным Министерства сельского хозяйства России по итогам 2015 года, Калининградская область вошла в первую пятерку лидеров всероссийского рейтинга по урожайности зерна. По производству и урожайности рапса регион на первом месте.

Николай Цуканов озвучил полпреду Президента в СЗФО и проблемные вопросы, в том числе по транспортной доступности российского эксклава.

«С Польшей до сих не подписано соглашение о так называемых дозволах на международные перевозки, от этого страдают наши транспортные компании. Мы рассчитываем, что соглашение в ближайшее время будет подписано», - акцентировал глава региона.

Николай Цуканов также ходатайствовал перед Владимиром Булавиным о запуске дополнительного грузопассажирского парома на маршруте Калининград–Усть-Луга. Для эксклавной территории – это единственный надежный канал грузоперевозок, независимый от тарифной политики соседних государств и работы автомобильных погранпереходов.


Теги: встреча, визит, полномочный представитель Президента, СЗФО, результаты, социально-экономическое развитие, майские указы


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области