Материал распечатан: 05.12.2016 г. 06:27:16 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97365/

Правительство России упрощает для Калининградской области получение субсидий на поддержку рынка труда

04.02.2016 16:02

Правительство России упрощает для Калининградской области получение субсидий на поддержку рынка труда

Постановлением правительства РФ утверждены изменения в правила предоставления межбюджетных трансфертов на поддержку юридических лиц и резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области. Об этом сообщили в министерстве экономики региона.

Речь идет о межбюджетных трансфертах, которые регион начнет получать с 2016 года из федерального бюджета и затем, на основании соглашений, перечислять в виде субсидий предприятиям Калининградской области. Такие меры поддержки направлены на создание и содержание рабочих мест, импортозамещение и локализацию сборочного производства, улучшение экономических и социальных условий проживаний в Калининградской области.

По словам министра экономики области Анастасии Кузнецовой, внесенные изменения упрощают процедуру оформления субсидии, в частности, сокращают сроки её предоставления, обеспечивают дополнительные гарантии получателям денежных средств. Например, в первоначальном варианте предоставление субсидии занимало примерно 40-50 дней, начиная от даты возникновения расходов у предприятия. После изменений, максимальный срок заключения соглашения о предоставлении субсидий не должен превышать 10 дней. В случае, если выплаты субсидий не были произведены в текущем финансовом году, то, в соответствии с постановлением, они перечисляются получателю в следующем финансовом году.

По словам министра, все внесенные в федеральное постановление изменения уже учтены в проекте регионального документа. В конце января этого года постановление правительства Калининградской области «Об установлении порядка и условий предоставления субсидий из областного бюджета на поддержку юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории Калининградской области, и резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области» прошло оценку регулирующего воздействия.

«Сейчас, когда ключевые параметры федерального и нашего, регионального документа полностью соответствуют друг другу, утверждение постановления правительства области займёт не более двух-трех недель», - отметила Анастасия Кузнецова, напомнив, что порядок распределения субсидий власти региона разрабатывали при активном участии бизнес-сообщества региона.

С процедурой оформления документов, необходимых для получения субсидий, министерство экономики ознакомит предприятия региона в ходе семинаров. Они стартуют в Калининграде со следующей неделе.

Напомним, решение о субсидировании калининградской экономики было принято в мае 2014 года на совещании в Калининграде, которое по просьбе губернатора области Николая Цуканова провёл глава российского правительства Дмитрий Медведев. В ноябре того же года меры поддержки региональной экономики были утверждены поручением Президента России Владимира Путина.

В федеральном бюджете 2016 года на эти цели предусмотрено более 66 млрд рублей. По предварительной оценке, финансовой поддержкой смогут воспользоваться почти 800 предприятий и организаций Калининградской области. Начиная с 2020 года, размер субсидий будет ежегодно снижаться на 5%, что должно стать дополнительным стимулом структурной перестройки экономики региона.


Теги: субсидии, проблема-2016, Кузнецова, министерство экономики


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области