Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:43:46 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97359/

Промышленные проекты Калининградской области получат поддержку Минпромторга

03.02.2016 19:33

Промышленные проекты Калининградской области получат поддержку Минпромторга

В среду, 3 февраля, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Дмитрий Овсянников, в рамках рабочей поездки в Калининградскую область провёл встречу с представителями бизнеса самого западного региона России.

В мероприятии приняли участие более 20 руководителей предприятий, а также руководители Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области, Торгово-промышленной палаты, «Балтийского делового клуба», представители правительства области.

По словам Дмитрия Овсянникова, в условиях предстоящей с 1 апреля 2016 года отмены таможенных преференций ОЭЗ Калининградской области, Минпромторг РФ рассчитывает на более активное участие предприятий региона в программах поддержки бизнеса. Среди них – проекты созданного министерством в 2014 году Фонда развития промышленности. Эта организация фактически выполняет задачи института развития, предлагая льготные условия софинансирования проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, техническое перевооружение и создание конкурентоспособных производств на базе наилучших доступных технологий. Для реализации промышленно-технологических проектов Фонд на конкурсной основе предоставляет целевые займы по ставке 5% годовых сроком до 7 лет в объеме от 50 до 700 млн рублей, стимулируя приток прямых инвестиций в реальный сектор экономики.

Кроме того, совместно с правительством области Министерство работает над развитием индустриальных парков и «якорных» проектов региона: судостроения, автомобилестроения и янтарной отрасли.

«В Калининградской области работаем по всем направлениям, которые находятся в сфере возможного влияния Минпромторга России», - заявил Дмитрий Овсянников.


Теги: Минпромтор РФ, Овсянников


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области