Материал распечатан: 02.12.2016 г. 21:52:22 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97341/

Безбарьерная среда создается в Госпитале для ветеранов

03.02.2016 17:57

Безбарьерная среда создается в Госпитале для ветеранов

В областном учреждении, предоставляющем социально-медицинские и реабилитационные услуги ветеранам, завершились работы по установке оборудования, полученного по программе "Доступная среда".

Об этом сообщила региональный министр социальной политики Анжелика Майстер.

В госпитале установлено 6 световых устройств, которые информируют пациентов о дате и времени, показывают температуру в помещении. Ванные комнаты и туалеты оборудованы   различными поручнями.

В приемном отделении установлена индукционная петля, которая будет способствовать лучшему восприятию звуковой информации пользователями слуховых аппаратов. Ступеньки лестниц госпиталя теперь обозначены специальной лентой, которая заранее предупреждает слабовидящих людей о возникающем препятствии. С этой же целью на стеклянных дверях размещены специальные желтые наклейки в виде кругов.

По словам Анжелики Майстер, на мероприятия по формированию доступной среды в Госпитале для ветеранов было затрачено около 306 тысяч рублей, в том числе более 200 тысяч - из федерального бюджета.


Теги: министр социальной политики, Анжелика Майстер, Госпиталь для ветеранов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области