Материал распечатан: 07.12.2016 г. 12:36:45 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97332/

Юные футболисты Калининграда присоединились к празднованию 500 дней до старта Кубка Конфедераций ФИФА 2017 года

03.02.2016 15:15

Юные футболисты Калининграда присоединились к празднованию 500 дней до старта Кубка Конфедераций ФИФА 2017 года

Знаковую дату в мировом футбольном сообществе отмечают 3 февраля.

В честь этого события в Калининграде во Дворце спорта «Юность» прошел урок футбольного фристайла с презентацией первой в регионе школы по данному виду спорта.

С приветственным словом к воспитанникам детско-юношеских спортивных школ обратилась руководитель агентства по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года Калининградской области Залина Ибрагимова.

«С того момента, как стало известно, что Калининград примет игры Чемпионата мира по футболу, мы видим растущий интерес к турниру. За это время в регионе более чем на три тысячи увеличилось число юных футболистов, - отметила Залина Ибрагимова. – К 2018 году в Калининграде будут реконструированы стадионы. В наследие город получит новые тренировочные площадки, соответствующие высочайшим спортивным стандартам, где будут заниматься наши школьники и спортсмены».

Руководитель агентства также отметила, что параллельно с подготовкой к ЧМ-2018 в регионе будет проводиться больше спортивных мероприятий, связанных с популяризацией футбола.

Юным футболистам также рассказали об истории Кубка Конфедераций ФИФА, провели спортивные тренировки.

На мероприятии стало известно, что впервые в Калининградской области открывается школа футбольного фристайла. Ее создатель – мастер педагогического труда по учебным и внеучебным формам физкультурно-оздоровительной и спортивной работы Андрей Воронин. Спортсмен также активно занимается с детьми-сиротами и ребятами, оставшимися без попечения родителей.

«Мы хотим дать ребятам альтернативу игре с мячом во дворе. Поставили цель развивать новое направление футбольного мастерства, разрабатываем уникальную систему подготовки. Будем обучать техникам игры с мячом, чтобы в будущем дети сами придумывали трюки и реализовывали свой потенциал, - сказал Андрей Воронин. – Очень почетно быть сопричастным к подготовке к чемпионату мира по футболу. В прошлом году я принимал участие в Предварительной жеребьевке в Санкт-Петербурге, вживую увидел звезд мирового футбола – для меня это было мощным стимулом к развитию».

«Мы уже знаем, что Кубок Конфедераций - это своеобразная генеральная репетиция перед Чемпионатом мира по футболу, который мы очень ждем. И надеемся увидеть в Калининграде в 2018 году своих любимых игроков. Я в будущем хочу быть лучшим вратарем сборной России!», - сказал 8-летний воспитанник детско-юношеской спортивной школы №5 по футболу Алексей Андреев.

Для справки:

Кубок Конфедераций FIFA 2017 - это большой футбольный праздник, на который съедутся действующие чемпионы всех шести Конфедераций (АФК, КАФ, КОНКАКАФ, КОНМЕБОЛ, ОФК и УЕФА), а также победитель предыдущего чемпионата мира по футболу FIFA и сборная - хозяйка чемпионата.

На турнир уже пробились следующие команды: Россия (хозяйка), Германия (победитель ЧМ-2014), Австралия (победитель Кубка Азии), Чили (победитель Кубка Америки), и Мексика (обладатель Золотого Кубка КОНКАКАФ). Сборная России и Чили – дебютанты турнира. Чемпион Океании определится 12 июня 2016 года, чемпион Европы – 10 июля 2016 года, а обладатель Кубка Африканских наций – 12 февраля 2017 года.

Кубок Конфедераций FIFA 2017 – это своеобразная репетиция Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Турнир пройдет в России с 17 июня по 2 июля 2017 года, причем в нашей стране он будет проводиться впервые. Всего команды сыграют 16 матчей в четырех городах-организаторах: Сочи, Казани, Санкт-Петербурге и Москве.


Теги: Ибрагимова, ЧМ-2018, Кубок Конфедераций, футбол


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области