Материал распечатан: 09.12.2016 г. 00:14:50 КЛГ, ip 54.167.149.128
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97323/

Калининградская область вышла в число победителей конкурсного отбора Минобрнауки РФ

03.02.2016 13:38

Калининградская область вышла в число победителей конкурсного отбора Минобрнауки РФ

Регион получит в 2016 году субсидию из федерального бюджета на модернизацию технологий и содержания обучения в соответствии с новым федеральным государственным образовательным стандартом.

Всего на участие в федеральном конкурсном отборе на получение субсидий в Министерство образования и науки России были предоставлены заявки от 44 субъектов. После экспертизы допущены к отбору 40 заявок, из них конкурсная комиссия отобрала и утвердила 24 субъекта-победителя, в число которых вошла и Калининградская область.

«Проект, который будет реализовываться в регионе, направлен на дальнейшее формирование нормативной базы, методики внедрения федерального государственного образовательного стандарта. В Калининградской области уже отработаны управленческие механизмы реализации стандарта в разных образовательных учреждениях, и продолжение этой работы позволит нам представить свой опыт на федеральном уровне для дальнейшего тиражирования его в других регионах», - сказала министр образования области Светлана Трусенева. Одним из приоритетов в этом году станет создание региональной интегративной модели преподавания ряда предметов: технологии, искусства, обществознания, географии, математики. Также будет уделено особое внимание преподаванию различных дисциплин на иностранном языке. В числе направлений реализации проекта - совершенствование сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья, развитие информационно-библиотечной инфраструктуры.

По словам министра, планируется увеличить долю учителей, реализующих методику преподавания по межпредметным технологиям, до 44 процентов от общего числа педагогов, а образовательных организаций, в которых будут внедряться адаптивные программы, - до 20 процентов.

В реализацию проекта будут вовлечены 14 образовательных организаций: 11 школ (семь из них в Калининграде и четыре в районах области), областной институт развития образования, педагогический институт и Центр развития одаренных детей. «В последующем сеть учреждений, внедряющих такие методики и программы, будет расширяться», - сказала Светлана Трусенева, подчеркнув, что это позволит повысить уровень преподавания, а значит, и качество образования детей.

Распределение субсидии между бюджетами субъектов Российской Федерации- победителями конкурса будет утверждено распоряжением Правительства РФ.


Теги: образование, субсидия, Минобрнауки, конкурсный отбор


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области