Материал распечатан: 04.12.2016 г. 06:08:48 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97317/

В Немане новое жилье получили 85 «аварийщиков»

03.02.2016 09:23

В Немане новое жилье получили 85 «аварийщиков»

В Неманском районе все граждане из аварийного жилья, признанного таковым до 2012 года, переехали в новые благоустроенные квартиры.

В конце прошлого года было завершено строительство многоквартирного дома по улице Вокзальной. Несколько семей переехали в новые квартиры уже в декабре 2015 года. Остальным вручили ключи после обустройства придомовой территории и оборудования подъездных путей к дому.

«Сегодня у вас новоселье – это событие, которое пришлось ждать довольно долго, и теперь мы с вами можем разделить радость переезда. Наша задача - обеспечить людям комфортные и безопасные условия жизни. Муниципалитет совместно с правительством постарались построить для вас хорошие дома. Желаю всем комфорта и уюта в новом жилье», - сказала замминистра ЖКХ и ТЭК Оксана Моисеенко.

Все квартиры в новостройке сделаны под «белый ключ»: установлено сантехническое оборудование, смонтированы межкомнатные двери, уложен линолеум, покрашены стены. Председатель областной думы Марина Оргеева при осмотре квартир отметила хорошее качество отделки. В доме созданы все условия, чтобы заселиться и жить.

Хозяйка одной из новых квартир рассказала об условиях, в которых приходилось жить до переезда: «Мы очень рады, что переехали в новый дом. До переезда жили в старом обветшалом здании, текла крыша и затапливало подвал, в доме было постоянно сыро. Мы одни из первых заселись и уже Новый год справили в своей новой квартире. Качество ремонта достаточно хорошее и есть все необходимое».

Напомним, что Калининградская область первой досрочно завершила программу переселения граждан из аварийного жилья. Изначальные сроки реализации программы переселения граждан из аварийного жилья были установлены в пределах 2013-2017 годов включительно. Однако по решению губернатора Николая Цуканова Калининградская область взяла на себя повышенные обязательства завершить программу досрочно – до конца 2015 года. Все дома для аварийщиков введены в эксплуатацию. В январе-феврале в новые квартиры переедут последние жильцы по всей области.


Теги: Цуканов, Оргеева, переселение из аварийного жилья, аварийщики


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области