Материал распечатан: 06.12.2016 г. 19:55:43 КЛГ, ip 54.197.171.35
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97279/

Представители швейцарского бизнеса изучают возможности инвестирования в регион

01.02.2016 16:55

Представители швейцарского бизнеса изучают возможности инвестирования в регион

В Калининградскую область с трехдневным визитом 31 января прибыли представители деловых кругов Швейцарии, в их числе президент компаний Markus Jerger Developments, Chateau Allaman SA Маркус Эргер и президент Centre International Lomonosov и Центра развития Русского Географического Общества в Швейцарии Тамирлан Гасанов.

Заместитель председателя областного правительства Антон Алиханов встретился с делегацией 1 февраля. В мероприятии приняли участие профильные министры.

«Привлечение инвесторов, в том числе иностранных – одна из основных задач для губернатора и регионального правительства, - отметил Антон Алиханов. – Мы создаем готовые площадки для размещения современных производств, оказываем бизнесу административную помощь и другие предусмотренные меры поддержки».
Заместитель председателя регионального правительства сообщил, что в настоящее время торговые связи со Швейцарией развиты недостаточно. Внешнеторговый оборот товаров в январе-сентябре 2015 года составил 12 миллионов долларов США. Антон Алиханов выразил надежду, что визит швейцарской делегации будет способствовать наращиванию взаимовыгодных деловых контактов.

Тамирлан Гасанов и Маркус Эргер получили подробную информацию об условиях инвестирования в Калининградскую область, возможностях Особой экономической зоны, приоритетах Государственной программы развития региона. Гости выразили заинтересованность в градостроительных, туристических, социальных и образовательных проектах.

В ходе визита участники швейцарской делегации вместе с представителями Корпорации развития Калининградской области посетят ряд промышленных площадок и технопарков региона.


Теги: международная встреча, Швейцария, бизнес, инвестиции, сотрудничество, Алиханов, Эргер, Гасанов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области