Материал распечатан: 08.12.2016 г. 09:55:41 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97183/

Правительство региона окажет помощь на основании социальных контрактов семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации

29.01.2016 11:44

Правительство региона окажет помощь на основании социальных контрактов семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации

В 2016 году в Калининградской области продолжится работа по поддержке малоимущих семей, готовых приложить собственные силы для выхода из трудной жизненной ситуации.

В течение предыдущих двух лет правительство региона заключало социальные контракты, на основании которых  получали финансовую поддержку  проекты, позволявшие жителям области реализовать свой трудовой потенциал, получив востребованную профессию или  открыв свое дело. В 2015 году социальный контракт был заключен с 26 семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации. Из областного бюджета на эти цели направлено 2,3 млн. руб. Средний размер выплат на одну семью составил 88,45 тысячи рублей.

Государственная социальная помощь оказывалась в десяти муниципальных образованиях: Калининграде, Балтийском муниципальном районе, Гурьевском, Гусевском, Озерском, Зеленоградском, Правдинском, Светловском и Черняховском городских округах, а также в Нестеровском районе. Полученные по контрактам средства жители области направляли на приобретение домашнего скота и кормов для него, закупку холодильного, кассового и швейного оборудования, мебели для открытия кафе, оплату обучения и приобретение материалов для предоставления парикмахерских услуг, открытие кабинета по обучению иностранным языкам, оснащение пункта технического обслуживания автомобилей и другие цели, способствующие решению проблем трудоустройства.

«Заключая контракт, мы поддерживаем тех, кто готов трудиться для обеспечения  благополучия своих детей, родных и близких людей», - сказала министр социальной политики Анжелика Майстер. Она отметила, что в 2016 году в каждом муниципальном образовании малоимущие семьи, которые предложат реальные бизнес-проекты, направленные на улучшение своей жизненной ситуации, смогут  воспользоваться государственной помощью. «Социальный контракт - одна из эффективных форм поддержки семей с детьми в непростой экономической ситуации, - подчеркнула Анжелика Майстер, - поэтому в муниципальных образованиях должны проявить активность и в короткие сроки провести  работу по подбору кандидатов».


Теги: социальный контракт, семьи, Анжелика Майстер, министерство социальной политики


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области