Материал распечатан: 04.12.2016 г. 20:34:52 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97174/

Названы победители регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности-2015»

29.01.2016 09:41

Названы победители регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности-2015»

Конкурс, направленный на активизацию  деятельности промышленных предприятий и организаций непроизводственной сферы по решению социальных задач, прошел по восьми номинациям.

Как отметили в министерстве социальной политики области, среди заявившихся наиболее широко представлены организации добычи и транспортировки газа, энергетики, металлопереработки, образования, машиностроения, социальной защиты населения.

«Несмотря на сложившуюся непростую экономическую ситуацию, участникам конкурса удалось сохранить высокий уровень социальной ответственности, обеспечить безопасные и комфортные условия работы, развивать кадровый потенциал, принимать участие в благотворительной деятельности»,- сказала министр социальной политики Анжелика Майстер.

Победителями регионального этапа в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости» стали ОАО «Калининградгазификация» и детский сад №18 «Огонек» из Советска, продемонстрировавшие комплексный подход к обеспечению безопасных и здоровых условий труда.

За развитие кадрового потенциала отмечены  АО «Янтарьэнерго» и детский психоневрологический санаторий «Теремок». Победители  активно ведут работу по повышению квалификации сотрудников, формированию кадрового резерва, развивают систему наставничества. Коллектив энергетиков  стал первым и в номинации «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы», продемонстрировав успешную практику регулирования социально-трудовых отношений.

Призовые места за формирование здорового образа жизни присуждены заводу «Калининградгазавтоматика» и Залесовской средней общеобразовательной школе.

ООО «Автотор-Холдинг» победил в номинации «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности».

В конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности»  Калининградская область участвует с 2000 года. Его основные задачи - привлечение общественного внимания к важности решения социальных вопросов на уровне предприятий, выявление и распространение лучших программ по профессиональному развитию персонала, формированию здорового образа жизни, снижению травматизма и профессиональной заболеваемости, регулированию социально-трудовых отношений, реализации благотворительных инициатив.


Теги: конкурс, предприятия высокой социальной эффективности, Анжелика Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области