Материал распечатан: 11.12.2016 г. 00:17:11 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97166/

Николай Цуканов: Несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы продолжаем строить в регионе дороги

28.01.2016 16:51

Николай Цуканов: Несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы продолжаем строить в регионе дороги

В четверг, 28 января, глава региона осмотрел место будущего строительства Восточной эстакады и ход работ на Северном обходе Калининграда.

В выездном рабочем совещании приняли участие заместители председателя областного правительства Александр Рольбинов и Максим Федосеев, министр развития инфраструктуры Елена Дятлова, глава областного центра Александр Ярошук, проектировщики и подрядчики.

«По сути дела, мы сегодня дали старт строительства Восточной эстакады - основной магистрали, которая будет связывать остров с Московским проспектом. Прошел конкурс, в ближайшие дни будет объявлен победитель, и начнётся стройка. Нет сомнения, что все будет сдано в срок», - отметил Николай Цуканов.

Первым этапом строительства эстакады «Восточная» планируется соединить Московский проспект с островом Октябрьский, где будет расположен основной стадион для проведения отборочных матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. При этом планируется реконструкция транспортной развязки в разных уровнях с Московским проспектом, строительство моста через реку Новая Преголя, а также транспортной развязки на острове, которая в сочетании с улично-дорожной сетью и съездами с новой эстакады создают единую транспортно-пешеходную инфраструктуру на острове.

Глава региона отметил, что крупные объекты дорожного строительства, такие как две очереди Берлинского моста, Южный и Северный обходы Калининграда, мост в Советске, совместно с модернизацией погранперехода «Мамоново-2-Гжехотки» дадут возможность более активно работать трансъевропейскому коридору как в плане перенаправления грузовых потоков, так и обеспечения транспортной доступности региона.

«Мы убеждаем наших партнеров в Правительстве Российской Федерации в необходимости европейского качества дорог, инфраструктуры, так как живем в «сердце» Европы. Калининградцы должны понимать, как много делается при поддержке федерального центра», - сказал Николай Цуканов.

Осмотрев ход строительства Северного обхода Калининграда, губернатор подчеркнул важность данного транспортного узла для разгрузки магистралей города.

«Северный обход – это дорога, которую ждали, наверное, все 70 лет, что существует Калининградская область. Она даст возможность без пробок и заезда в Калининград проезжать до аэропорта и курортных городов», - подчеркнул Николай Цуканов.

В завершение рабочего выезда губернатор обратился к калининградцам с просьбой отнестись с пониманием к тем трудностям, которые всегда возникают в связи с крупным дорожным строительством.

«Это делается, прежде всего, для жителей, чтобы снять все инфраструктурные ограничения, уменьшить количество пробок на дорогах областного центра», - подытожил глава региона.

Справка

Восточная эстакада. Протяженность строительства первого этапа эстакады «Восточная» - магистральной улицы общегородского значения – 1888 метров. Также предусмотрена реконструкция Московского проспекта протяженностью 992 м. Строительство первогоэтапа эстакады «Восточная» планируется за счёт средств федерального и областного бюджетов в рамках Федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2020 года.

Северный обход Калининграда. Протяженность первого этапа строительства (от транспортной развязки на Московском проспекте до транспортной развязки на Зеленоградск включительно с устройством подъезда к Гурьевску) составляет 10,84 км. Реконструкция автодороги ведётся поэтапно.

С ЗАО «ВАД» заключён контракт на реконструкцию первого и второго подэтапов Северного обхода г. Калининграда протяжённостью 5,117 км (от транспортной развязки с Московским проспектом с её переустройством до транспортной развязки с автодорогой Калининград-Полесск).


Теги: Цуканов, Восточная эстакада, Северный обход, строительство дорог, ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области