Материал распечатан: 09.12.2016 г. 09:54:41 КЛГ, ip 54.205.0.26
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97150/

Калининградские пятиборцы выиграли три награды Всероссийских соревнований в Санкт-Петербурге

28.01.2016 11:24

Калининградские пятиборцы выиграли три награды Всероссийских соревнований в Санкт-Петербурге

Серия отечественных стартов для пятиборцев разных возрастных категорий в конце января организована в Северной столице.

На манеже имени первого заслуженного тренера СССР Виктора Алексеева и бассейне "Газпром" собрали несколько сотен перспективных атлетов из ведущих школ современного пятиборья России.

Сборная Калининградской области, представленная воспитанниками региональной комплексной специализированной ДЮСШ олимпийского резерва по современному пятиборью, сумела отличиться как в личном, так и в командном зачёте.

Наилучший индивидуальный результат продемонстрировал Павел Семионов, набравших по итогам бега и плавания в двоеборье 612 очков, что на 1 и 7 баллов меньше второго и первого результата соответственно.

Отметим, что следом за Павлом финишировал его напарник по региональной команде Евгений Баев, суммировавший 607 очков, а 14 место Данила Щеголихина и 17 позиция Никиты Шанина обеспечила сборной Калининградской области вторую строчку командного протокола в этом зачёте.

Ещё один коллективный результат покорился калининградцам в троеборье — в плавании, беге и стрельбе. Шестое место занял Михаил Дмитрюк, 10-ое - Максим Млейник, 11-я строчка – у Егора Костина и на 15-ой позиции - Андрей Кшнякин. Это позволило нашим спортсменам набрать 2687 баллов, что на два балла меньше суммы Нижегородской команды и на 21 очко хуже общего результата местных спортсменов.

Калининградских пятиборцев тренируют Александр Шерстюк, Светлана Сиденко, Олеся Викулова, Виктор Грошев, Владимир Спиридонов и Елена Будакова.

Отметим, что турнир в Санкт-Петербурге открывает своеобразную серию подобных стартов, которые с разницей в месяц пройдут ещё в Челябинске и Шахтах Ростовской области. По итогам будут сформированы сборные России для участия в первенствах Европы и мира.


Теги: агентство по спорту, современное пятиборье, Всероссийские соревнования


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области