Материал распечатан: 04.12.2016 г. 16:26:00 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97112/

Калининградский тарный комбинат инвестировал в модернизацию более одного миллиарда рублей

26.01.2016 15:32

Калининградский тарный комбинат инвестировал в модернизацию более одного миллиарда рублей

На этой неделе, в рамках ознакомительных поездок по ключевым предприятиям региона, министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли области Рустем Гизатуллин посетил Калининградский тарный комбинат.

Это одно из старейших производств в Калининграде – первую продукцию завод выпустил в 1952 году. Лидирующие позиции в отрасли предприятие удерживало практически на протяжении всей своей истории и сегодня входит в число крупнейших производителей металлической тары и упаковки в России. Более десяти лет назад комбинат приступил к выпуску мясных и рыбных консервов.

В настоящее время на продукцию «КТК» приходится более 20% потребностей отечественного рынка в жестяной банке. В общем объеме экспорта этой продукции доля калининградского комбината составляет 60%. Мощности предприятия позволяют работать с производительностью до шести миллионов консервов в месяц. Годовой товарооборот «КТК» превышает четыре миллиарда рублей. Это один из крупнейших работодателей региона – на предприятии трудится 1200 человек.

За последние пять лет комбинат инвестировал более 1,1 миллиарда рублей в техническое перевооружение.

«На данный момент мы абсолютно конкурентоспособны. Даже поставщики из западной Европы, старейшие фирмы в отрасли отмечают, что по оснащенности наше предприятие не только не уступает, а выглядит лучше многих европейских», - рассказал генеральный директор предприятия Игорь Васильев.

В ходе встречи Рустем Гизатуллин и Игорь Васильев обсудили предстоящие с 1 апреля этого года изменения условий поступления на рынок России и стран – участниц ЕАЭС товаров, произведенных в Особой экономической зоне Калининградской области. Кроме того, рассматривались перспективы увеличения объемов выпуска продукции.

«Предприятие развивается в русле развития переработки, модернизации, имеет устойчивый тренд к росту. Рассчитываем, что сможем быть полезными комбинату по двум направлениям. Первое – это увеличение поставок сырья для рыбных консервов. Это задача многоэтапная, которая не решается только на региональном уровне, но для нас является такой же важной, как и для «КТК». И второе направление, актуальное для сотен калининградских предприятий, связано с «проблемой-2016». Нормативно-правовые решения по этому вопросу приняты, но необходимо подробно объяснять механизм их реализации. В этом мы готовы оказывать всю необходимую помощь», - заявил Рустем Гизатуллин.


Теги: тарный комбинат, Гизатуллин, Васильев, проблема-2016


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области