Материал распечатан: 08.12.2016 г. 07:51:35 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97110/

Правительство области создает условия для улучшения качества муниципального управления

26.01.2016 14:18

Правительство области создает условия для улучшения качества муниципального управления

Более 50 человек из состава резерва управленческих кадров области, прошедших обучение за счет средств областного и местных бюджетов, в 2015 году назначены на руководящие должности в органах власти регионального и муниципального уровней.

Из числа резервистов с конца прошлого года приступили к своим обязанностям и продемонстрировали эффективную работу сразу несколько руководителей муниципальных образований. Константин Панфилов стал главой администрации Славского городского округа, Алексей Родин назначен заместителем главы администрации Ладушкинского городского округа по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и земельным отношениям, Сергей Яцков - заместителем главы администрации Полесского муниципального района. Владимир Белинский избран главой Нестеровского района, а Наталья Сорока - главой Советского городского округа.

Напомним, что программные мероприятия по повышению квалификации, профессиональной переподготовке руководителей муниципальных образований области, муниципальных служащих и резервистов организованы министерством по муниципальному развитию и внутренней политике по поручению главы региона Николая Цуканова с 2014 года. За два года обучение за счет средств областного и местных бюджетов прошли около 900 участников программы.

Кроме курсов лекций для муниципальных служащих и депутатов совместно с профильными министерствами Калининградской области и областной Думой проводились круглые столы, практические семинары. Такие занятия и обучающие встречи помогают решать поставленную губернатором задачу по улучшению качества муниципального управления.


Теги: муниципальное управление, резерв управленческих кадров, Цуканов, министерство по муниципальному развитию и внутренней политике


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области