Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:48:38 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97081/

Газифицирована ещё одна часть Прибрежного

25.01.2016 17:22

Газифицирована ещё одна часть Прибрежного

В понедельник, 25 января, министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Евгений Кобылин принял участие в торжественной церемонии пуска газа в посёлке Прибрежном городского округа «Город Калининград».

Газопровод в Прибрежный строился в рамках федеральной целевой программы развития региона. Стоимость объекта составила 17,5 млн рублей. Протяжённость газопровода - порядка 6,7 км. Благодаря его строительству удалось обеспечить возможность подключить к газу 70 домов, в которых проживают около 220 жителей. Монтаж внутридомовых систем газоснабжения и оборудования выполнен в 12-ти домах. Один из них, расположенный на улице Рабочей, посетили участники церемонии – глава города Александр Ярошук и министр ЖКХ и ТЭК Евгений Кобылин.

«Губернатор уделяет проблеме газификации посёлков особое значение. При этом речь идёт не только о жилых домах, но также об обеспечении возможности подключения к этому экономичному виду топлива промышленных предприятий. Кроме того, с целью экономии средств местных бюджетов и граждан в регионе ведётся работа по переводу на газ теплоисточников», - отметил Евгений Кобылин.

В Калининграде газификация идёт быстрыми темпами. За последние 5 лет газ пришёл в посёлки Зеленое, Октябрьский, Московское, Первомайский, Совхозное, микрорайоны Южный и Юго-Западный, на улицы Первую Алтайскую, Бассейную, Харьковскую, Дзержинского, Коммунистическую, Иртышскую, Кольцова, Букетную и многие другие. Только в 2015 году в городе построено более 30 км сетей. Возможность подключиться к газу получили более 6 тысяч человек, проживающих в 800 домах.

Напомним, на конец 2015 года, в первую очередь благодаря ФЦП, газопроводы высокого давления были подведены ко всем муниципальным образованиям Калининградской области. В период с 2016 по 2020 годы планируется построить объекты газификации, которые позволят обеспечить голубым топливом более 100 тыс. новых потребителей. Будут полностью газифицированы Черняховск, Нестеров, Багратионовск, Балтийск, Озерск, Светлый и прилегающие к ним населённые пункты.


Теги: газификация, Прибрежный, Цуканов, Кобылин, Ярошук


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области