Материал распечатан: 09.12.2016 г. 17:27:35 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97076/

Губернатор контролирует ситуацию с ребенком из приемной семьи, проходящим лечение в Детской областной больнице

25.01.2016 17:15

Губернатор контролирует ситуацию с ребенком из приемной семьи, проходящим лечение в Детской областной больнице

Николай Цуканов 25 января провел совещание с участием руководителя регионального здравоохранения Людмилы Сиглаевой, министра социальной политики Анжелики Майстер, уполномоченного по правам ребенка в Калининградской области Татьяны Батуриной.

Главе региона доложили о том, как на сегодняшний день складывается   ситуация, которая находится под его особым контролем и касается ребенка из приемной семьи, проходящего лечение в Детской областной больнице.

Напомним, в минувшие выходные в социальных сетях появилась информация, что в лечебное учреждение поступил девятилетний мальчик, взятый на воспитание жительницей Правдинского района из детского дома Кемерово. Было высказано опасение, что здоровье ребенка пострадало из-за плохого отношения опекуна.

Губернатор незамедлительно дал распоряжение провести тщательную проверку этой ситуации. На данный момент факты плохого отношения приемной матери к ребенку не находят подтверждения, но проверка правоохранительными органами, социальными структурами продолжается.

По результатам совещания в правительстве области принято решение откорректировать регламент взаимодействия министерств здравоохранения и социальной политики. Внесенное изменение предписывает медикам сообщать социальным службам обо всех случаях, когда попавшего в стационар больного более двух дней не навещают родственники или знакомые. «Это сигнал, что есть проблема, и касаться она может не только несовершеннолетних, но и взрослых, пожилых людей. Может быть, с ребенком плохо обращались или пожилой человек ушел из дома и потерялся – в любом случае мы должны будем найти причины и принять необходимые меры», - сказал губернатор.

Николай Цуканов поручил также проверить обоснованность решения о лишении опекунства женщины из Правдинского района. По словам главы региона, дети, которых она воспитывала, должны остаться в Калининградской области, и после тщательной проверки всех обстоятельств будет рассмотрена возможность возвращения сирот приемной матери либо поиск для них новой семьи.

Во время встречи с журналистами, которая состоялась в этот же день, Николай Цуканов сообщил, что мальчику оказывается необходимая медицинская помощь, ампутация обмороженных пальцев ног ему не грозит.

Глава региона поблагодарил всех неравнодушных жителей области, кто откликнулся на эту ситуацию, оказал ребенку помощь и поддержку.


Теги: Николай Цуканов, Детская областная больница, сирота, опекун


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области