Материал распечатан: 04.12.2016 г. 01:50:40 КЛГ, ip 54.161.130.145
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97063/

Губернатор Молодёжному правительству: Поддерживаю все проекты на благо региона и готовность трудиться для их реализации

25.01.2016 16:04

Губернатор Молодёжному правительству: Поддерживаю все проекты на благо региона и готовность трудиться для их реализации

В День российского студенчества, 25 января, в правительстве Калининградской области прошло расширенное заседание Молодёжного правительства, в котором принял участие губернатор Николай Цуканов.

Открывая заседание, глава региона поздравил молодых людей с Днём студентов и пожелал дальнейших успехов в учёбе и работе на благо региона.

Молодёжные лидеры рассказали губернатору о проделанной работе и планах правительства.

«За год было проведено более 50 мероприятий, разработано и реализовано девять проектов», - сообщил председатель Молодёжного правительства Сергей Вишнивецкий.

Члены правительства кратко проинформировали о том, что сделано в социальной сфере, спорте, сельском хозяйстве, здравоохранении, в вопросе финансового просвещения.

О новых проектах по экологии, защите прав студентов, а также в сфере жилищного строительства рассказали дублёр заместителя председателя правительства Алина Вишневая, дублёры министров социальной политики и строительства Кристина Дойникова и Павел Давлитшин.

Один из проектов Молодёжное правительство разработало совместно со Всероссийской экологической организацией «ЭКА». Это система общественного экологического контроля, которая действует через экологическую карту, а также институт общественных инспекторов.

«Очень хочется, чтобы жители активно сообщали о загрязнениях территорий, о проблемах экологии, которые отражаются на нашем здоровье, а карта работала в режиме онлайн, передавая информацию в муниципалитеты. Этот проект может стать еще более эффективным при взаимодействии с министерством экологии Калининградской области», - подчеркнул Николай Цуканов.

«Проект по строительству жилья для семей студентов, на мой взгляд, один из самых интересных и востребованных, - сказал губернатор. - На площадке Молодёжного правительства можно разработать план строительства студенческого городка. Мы предложим земельный участок в одном из муниципалитетов для реализации пилотного проекта, например, по строительству первых десяти домов. А ребята, в свою очередь, должны представить нам проект строительства, проработать юридические вопросы по обоснованию выделения земли и средств. Пусть своими руками построят дом и посчитают себестоимость квадратного метра жилья, отработают все механизмы. Если региональный проект удастся, то будем выходить с инициативой на федеральный уровень».

Завершая заседание, глава региона поблагодарил молодёжных лидеров за проделанную работу.

«Поддерживаю все благие проекты и вашу готовность трудиться для их реализации, - обратился губернатор к молодым людям. - Деловое общение с правительством Калининградской области, действующими министрами дает колоссальный опыт и глубокое понимание проблем в регионе. Это важно для каждого из вас. Свои знания и навыки вы сможете успешно применить, когда придёте работать в органы власти».

Справка:

Молодёжное правительство – совещательный орган при правительстве Калининградской области. Его представители (члены Молодёжного правительства) – активные участники всех проектов государственной молодёжной политики, реализуемой на территории региона, а также руководители собственных отраслевых социально значимых проектов, ориентированных как на молодёжь, так и на другие категории населения (в зависимости от ведомства, которое они представляют).

В конце 2014 года завершил свою работу четвертый состав Молодёжного правительства. В его состав входили 24 человека, большинство – студенты вузов. Из 24 членов Молодёжного правительства четвёртого состава в органы исполнительной власти регионального и муниципального уровня были трудоустроены 8 человек (33%).


Теги: Молодёжное правительство, молодёжные проекты, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области