Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:03:56 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97044/

Калининградская область – в пятёрке лидеров по регистрации в ЕСИА

25.01.2016 13:37

Калининградская область – в пятёрке лидеров по регистрации в ЕСИА

Калининградская область занимает четвёртое место среди российских регионов по количеству граждан, зарегистрированных в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Об этом со ссылкой на Минкомсвязи России сообщили в региональном агентстве по развитию связи и массовых коммуникаций. По состоянию на конец 2015 года доступ к системе, позволяющей получать государственные и муниципальные услуги в электронной виде, оформили почти 40 процентов жителей самого западного российского региона (39,05%).

В Агентстве напоминают, что для упрощения доступа к Единому порталу госуслуг на территории Калининградской области развернута сеть специализированных пунктов регистрации, подтверждения и восстановления учетных записей пользователей ЕСИА. Пункты открыты в администрациях муниципальных образований, в центрах обслуживания граждан ПАО «Ростелеком», в отделении почтовой связи на Советском проспекте областного центра. 

Список адресов и часы работы пунктов регистрации опубликованы на Едином портале https://esia.gosuslugi.ru/public/ra/, а также на сайте агентства в разделе «Электронное правительство».

Для справки:

По данным Минкомсвязи РФ, общее количество зарегистрированных в ЕСИА граждан России за год выросло на 9,5 миллиона человек и составило 22,5 млн. граждан. Ежедневно в ЕСИА регистрируется около 26 тысяч человек. Помимо Калининградской области, в пятёрку лидеров по регистрации в ЕСИА вошли Приморский край (47,25%), Ханты-Мансийский автономный округ - Югра (41,32%), Тюменская область (39,17%) и Ямало-Ненецкий автономный округ - 34,92%.

Систему ЕСИА используют Единый портал госуслуг (gosuslugi.ru), региональные порталы услуг и информационные порталы органов власти и субъектов РФ, аккредитованные удостоверяющие центры, многофункциональные центры, кредитные организации, страховые компании, операторы связи, управляющие компании инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда. Цель ЕСИА - упорядочить и централизовать процессы регистрации, идентификации, аутентификации и авторизации пользователей.


Теги: госуслуги, ЕСИА, Минкомсвязи, Агентство по развитию связи и массовых коммуникаций


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области