Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:46:25 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97040/

Видеокамеры «Безопасного города» за год зафиксировали 360 ДТП

25.01.2016 13:35

Видеокамеры «Безопасного города» за год зафиксировали 360 ДТП

Ежедневно операторы аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город» фиксируют дорожно-транспортные происшествия, произошедшие в зоне действия видеокамер в Калининграде.

За первый год работы ситуационного центра было зарегистрировано 360 ДТП на городских улицах.

Помимо этого, в течение года система видеонаблюдения зафиксировала 16 случаев наезда на пешеходов. Вся информация о происшествиях на дорогах незамедлительно передается в дежурную часть полиции и при необходимости в диспетчерскую службу «скорой помощи».

Система видеонаблюдения «Безопасного города» используется для обеспечения безопасности, предупреждения правонарушений, а также помогает выявлять и раскрывать преступления. Видео с камер можно не только смотреть в режиме реального времени, но также изъять из архива, чтобы приобщить к делу. Все точки расположения камер «Безопасного города» согласованы с региональным управлением МВД. Система аппаратно-программного комплекса ориентирована на эффективное взаимодействие с сотрудниками полиции, которые используют ее для получения необходимой информации. В частности, видеозаписи помогают в прояснении спорных ситуаций при разборе причин ДТП.

При необходимости, получить информацию с камер может каждый гражданин, - напомнил директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Александр Олиферчук. «Для этого необходимо обратиться с заявлением в органы МВД. Архивная информация может быть предоставлена на основании официального запроса правоохранительных органов», - объяснил он, отметив, что важно не затягивать с обращениями, поскольку срок хранения архива составляет 30 дней.


Теги: «Безопасный город», ДТП


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области