Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:48:42 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/96995/

Солисты Калининградской областной филармонии выступили на благотворительном концерте в Литве

22.01.2016 16:15

Солисты Калининградской областной филармонии выступили на благотворительном концерте в Литве

Калининградские музыканты дали концерт для литовских любителей классики, на который были приглашены пациенты Центра помощи людям с онкологическими заболеваниями, действующего при монастыре Св. Франциска Ассизского в Клайпеде.

Выступление состоялось при поддержке министерства культуры Калининградской области и Генерального консульства РФ в Клайпеде. Благотворительный концерт стал первым из запланированных культурных мероприятий с участием Калининградской филармонии в Клайпедском регионе на 2016 год.

Лауреаты международных конкурсов - органистка Мария Гаврилюк и вокалистка Светлана Полевая выступили в часовне при монастыре Св. Франциска Ассизского, в котором установлен один из лучших органов Литвы. В концертной программе прозвучали произведения великих композиторов - Баха, Букстехуде, Шуберта, Сен-Санса, Мендельсона, Бородина, Чайковского.

Присутствовавший на концерте Генеральный консул РФ в Клайпеде Александр Грачев высоко оценил выступление калининградских артистов, отметив важность поддержания интенсивных культурных обменов между регионами Северо-Запада Литвы и Калининградской областью.

«Теплый прием, оказанный жителями города гостям из Янтарного края, наглядно продемонстрировал, что истинное искусство не подвержено конъюнктуре и не имеет границ. Искренне надеемся на продолжение сотрудничества в поддержании максимально интенсивных культурных обменов между регионам Северо-Запада Литовской Республики и Калининградской области», - сказал российский дипломат, выразив готовность рекомендовать литовские творческие коллективы для выступления на калининградской земле.

Стоит отметить, что выступления музыкантов Калининградской областной филармонии им. Е.Ф. Светланова востребованы как в области, так и за пределами региона. В 2015 году в филармонии состоялось порядка 350 концертов, которые посетили 77 тысяч слушателей, состоялись выступления в Польше и Литве.

Стоит отметить, что за прошедший год существенно была укреплена материально-техническая база культурного учреждения: обновлено звуковое, световое, видеопроекционное оборудование, сшиты концертные и сценические костюмы для духового оркестра и солистов филармонии. За последние два года приобретены новые музыкальные инструменты: вибрафон, контрабас, симфонический гонг, оркестровые колокола.

В планах руководства учреждения на этот год - ремонт кровли здания. Насыщенной будет и концертная программа: состоятся традиционный музыкальные фестивали «Русская музыка на Балтике», «Музыкальная весна», «Бахослужение», «Джаз в филармонии». Всего запланировано проведение не менее 350 концертов.


Теги: Калининградская областная филармония, гастроли, учреждения культуры, минкульт


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области