Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:46:04 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/96974/

Калининградская область вошла в десятку Дельфийского рейтинга субъектов Российской Федерации за 2015 год

22.01.2016 12:37

Калининградская область вошла в десятку Дельфийского рейтинга субъектов Российской Федерации за 2015 год

Наш регион разделил итоговое девятое место с Ямало-Ненецким автономным округом, Кировской и Ярославской областями.

Дельфийский рейтинг субъектов Российской Федерации за 2015 год опубликован на официальном сайте игр delphic.world. Первое место по итогам года заняла Новосибирская область. На втором месте - Москва, на третьем – Самарская область.

Рейтинг составлен с учетом принятия на территории субъекта национальных или международных Дельфийских игр, участия представителей субъекта в составе Национальной Дельфийской сборной России на международных Дельфийских соревнованиях, количественных и качественных составов делегаций на молодежных Дельфийских играх России, достижений лауреатов и других критериев.

Напомним, что в прошедшем году в XIV Дельфийских играх приняли участие пять юных жителей Калининградской области, двое из них взяли высшую награду – «золото».

Учащаяся Детской музыкальной школы имени Р. М. Глиэра, солистка калининградского ансамбля «Заряна» Вероника Мартыненко стала лучшей в России вокалисткой в номинации «Сольное народное пение» в возрастной категории «10 – 13 лет». Два «золота» на играх получил резидент калининградского клуба, выпускник юридического факультета БФУ им. И. Канта Артём Лоскин. Он стал победителем в номинации «Ди-джей» Четырнадцатых молодёжных Дельфийских игр России и Десятых молодёжных игр государств-участников СНГ.

В 2015 году крупнейшие молодёжные состязания в области искусства в России – Дельфийские игры – были посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы в России. Игры собрали почти две тысячи участников в возрасте от 10 до 25 лет из 71 субъекта Российской Федерации и 15 стран, в том числе из 9 стран СНГ.

Поездка делегации Калининградской области в Орёл на Дельфийские игры состоялась при поддержке агентства по делам молодёжи и министерства культуры региона.

Справка

Дельфийские игры в мире – комплексные соревнования молодых профессионалов в области искусства, востребованные в современных условиях, объединяющие все виды искусств (изобразительные, исполнительские, прикладные, словесные, социальные, экологические).

Игры представляют собой эффективный инструмент сохранения культурного наследия, поиска и поддержки молодых талантов, эстетического воспитания подрастающего поколения, помощи в духовном становлении личности, содействия межкультурному диалогу и развитию многообразия культур. Игры нашли поддержку со стороны ЮНЕСКО, Совета Европы, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Европейской Комиссии, Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств, Совета по культурному сотрудничеству государств-участников СНГ.


Теги: Дельфийские игры России, Дельфийский рейтинг


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области