Материал распечатан: 10.12.2016 г. 07:05:01 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/96948/

Агропромышленники Багратионовского района заручились поддержкой Корпорации развития Калининградской области

21.01.2016 17:16

Агропромышленники Багратионовского района заручились поддержкой Корпорации развития Калининградской области

Генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Павел Федоров на этой неделе побывал в Багратионовском районе.

По инициативе главы муниципалитета Дмитрия Чемакина в ходе поездки состоялось встреча главы Корпорации с представителями местного агропромышленного бизнеса.

В обсуждении приняли участие руководители компаний «Кенигсбиф» (производство мяса), «Теплицы» (строительство отапливаемого тепличного комплекса в п. Победа), предприятий по выращиванию грибов «Аквамарин» и «Грибной проект».

По словам Дмитрия Чемакина, на территории муниципалитета реализуются проекты, которые значимы не только для района, но всей области. Поэтому и местные власти, и предприятия рассчитывают на поддержку Корпорации.

В частности, речь идёт о содействии в решении вопросов, связанных с энергообеспечением. С этой проблемой столкнулась компания «Кенигсбиф», которая уже вложила в развитие мясопроизводства порядка 500 млн. рублей, а всего инвестирует в свой проект в Багратионовском районе более миллиарда рублей.

Компания «Теплицы» пока безуспешно добивается увеличения предлагаемых энергетиками электромощностей. «Нам говорят про 50 киловатт, а мне нужно 17 мВт на всю площадь!», - рассказал в ходе встречи руководитель тепличного хозяйства Валентин Иванец, напомнив, что объем инвестиций в его предприятие, которое может обеспечить занятость не менее 400 человек, также составляет один миллиард рублей.

Гендиректор Корпорации Павел Федоров заявил, что в течение недели проработает все вопросы предпринимателей с «Янтарьэнерго». «Спать» никому не дадим. Каждый ваш вопрос мы будем разбирать в министерствах, а если понадобится – выносить на заседания правительства области», - отметил Павел Федоров. По его словам, до конца января с каждым предпринимателем будет проведена отдельная встреча и закреплён персональный менеджер от Корпорации.

Напомним, в декабре прошлого года, в своем Послании к областной Думе, губернатор Николай Цуканов поручил муниципальным властям усилить работу по привлечению и поддержке инвесторов.

«Это только кажется, что такие глобальные факторы, как налоговые льготы или таможенное администрирование, определяют выбор места для размещения предприятия. В действительности все гораздо прозаичнее. Именно ваше отношение к новым инвесторам, готовность содействовать в решении вопросов при размещении предприятий, выделении земельных участков, подключении к сетям определяют, где именно появятся дополнительные рабочие места. Разрешения, согласования, оформление должны осуществляться в минимальные сроки. Поручаю начать внедрение лучших практик работы с инвестициями на муниципальном уровне», - заявил губернатор главам муниципальных образований.


Теги: Корпорация, Багратионовск, Послание областной Думе, Цуканов, Федоров, Чемакин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области