Материал распечатан: 10.12.2016 г. 08:59:27 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/96912/

База данных по начислению взносов на капремонт будет постоянно обновляться

21.01.2016 11:35

База данных по начислению взносов на капремонт будет постоянно обновляться

Как сообщили в Фонде капитального ремонта, за три последних месяца было принято и обработано более 25 тысяч обращений от жителей о внесении в нее изменений.

В целом же этой организацией проведена большая работа по созданию базы данных по начислению взносов на капитальный ремонт.

«Благодаря обратной связи от граждан, а также информации, предоставленной Росреестром, муниципальными образованиями и управляющими компаниями, нам удалось за короткий срок внести огромное количество корректировок в базу Фонда. Работа по актуализации ее актуализации продолжается. База – это живой организм, и учитывая большой объем информации о собственниках помещений, она будет постоянно отслеживаться и корректироваться сотрудниками Фонда», - сообщила и. о. директора Фонда капремонта Наталья Гришаточкина.

Что касается платежей за капремонт, то они проходят через почтовые отделения, банки и терминалы оплаты. В случае внесения платежа в терминалах будет отражаться сумма, но при необходимости она может быть отредактирована. Данная опция позволяет в случае неправильно выставленной суммы, указанной в платежке, внести правильную. Напомним, что сумма рассчитывается по формуле: утвержденный в Калининградской области тариф 5 рублей 90 копеек за квадратный метр, умноженный на общую занимаемую площадь.

Без комиссии оплатить квитанцию можно за наличные в любом отделении «Почты России», а также в кассе офиса филиала Газпромбанк или через устройства самообслуживания. При других способах оплаты с плательщика будет взиматься комиссия.

Наиболее удобный и доступный способ оплаты - банковскими картами Visa/Mastercard на сайте Фонда, а также через другие онлайн-сервисы. Кроме того, плательщик может воспользоваться услугой «автоплатеж».

Учитывая, что квитанции рассылаются в срок до 15 числа каждого месяца, совершить платеж следует до 25 числа месяца, в котором получена квитанция. При оплате после данного срока, деньги будут начислены в счет платы за грядущий месяц, то есть оплату граждане увидят только в следующих квитанциях.

«Жители часто спрашивают, почему не отражается оплата в новой квитанции, и идет начисление долга, если она была совершена в установленные сроки в предыдущем месяце? По причинам, не зависящим от Фонда, иногда сведения о платежах поступают после срока закрытия базы. Информацию об оплате квитанции, передают в Фонд в течении нескольких дней после произведенной оплаты, а базу данных мы закрываем 25 числа каждого месяца. Например, если вы оплатили 24-го числа, то в следующем месяце вы можете получить квитанцию, в которой ваш платеж не будет отражен, поскольку база на момент поступивших сведений была уже закрыта. Граждане очень переживают, думают, что накопили долг – но на самом деле этого долга нет, пеня начисляться не будет», - отметила Наталья Гришаточкина.

В любом случае, если гражданин получает квитанцию, в которой не отражена информация о совершенном ранее платеже, то для сверки данных следует обратиться по горячей линии Фонда 99-49-93.

Плату за капремонт отдельным категориям граждан будут компенсировать: «С 1 января 2016 добавились новые категории льготных граждан - инвалиды I и II группы, дети-инвалиды, а также семьи с детьми инвалидами. - отметила Наталья Гришаточкина. - Процедура предоставления льгот осталась та же – она отработана еще во втором полугодии 2015 года. Компенсирующие выплаты будут перечисляться гражданам после предоставления ими пакета документов в отдел соцобеспечения по месту жительства. А квитанции регионального оператора так и будут выставлять полный счет».


Теги: капитальный ремонт, взносы на капремонт, льготы


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области