Материал распечатан: 08.12.2016 г. 00:28:42 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/96904/

Николай Цуканов: Все объекты ЧМ-2018 будут построены в срок

20.01.2016 20:01

Николай Цуканов: Все объекты ЧМ-2018 будут построены в срок

В среду, 20 января, строители стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года приступили к устройству фундаментной плиты. 

Строительную площадку посетил губернатор Николай Цуканов.

В расширенном выездном совещании также приняли участие заместитель полномочного представителя Президента  РФ в СЗФО Владимир Соловьев, прокурор Калининградской области Сергей Табельский, заместители председателя областного правительства Максим Федосеев и Александр Рольбинов, а также представители правоохранительных и надзорных органов.

Как сообщил генподрядчик, строительство стадиона набирает темпы: забито более 9 тысяч свай, что составляет уже 80% свайного поля. Эти работы планируется завершить к 15 февраля.

«Нет никаких сомнений, что все объекты ЧМ-2018 будут построены в срок. Для этого правительство области прикладывает все усилия. На стройплощадке стадиона ежедневно проходят оперативные совещания, ведется координация деятельности всех подрядных организаций. Своевременно оказывается содействие в решении вопросов. Я буду продолжать регулярно выезжать на объект и контролировать работы», - сказал губернатор.

Глава региона также акцентировал внимание, что совещания на острове Октябрьский будут проводиться в присутствии представителей правоохранительных и надзорных органов. Это вопрос обеспечения безопасности не только стройплощадки, но и жителей Калининграда – подчеркнул губернатор.

В ходе совещания обсуждались вопросы организации рабочих и своевременной передачи АО «Крокус» всей необходимой документации в областное правительство. Это позволит сократить сроки присоединения к электросетям и обеспечить востребованной мощностью строительный объект.

«Времени мало. Каждый выполняет свою работу, но все нацелены на один результат. Через несколько лет в Калининграде появится уникальная территория, общественно-культурный центр. И у меня нет никаких сомнений, что этот проект будет реализован в том числе благодаря усилиям калининградцев. Больше тысячи жителей региона смогут получить стабильную работу. Мы также будет настаивать на привлечении к строительству как можно больше местных компаний», - сказал глава региона.

Фундаментная плита будет сформирована из бетона, изготовленного исключительно на предприятиях Калининградской области. Представители АО «Крокус» отметили, что строительный комплекс региона имеет огромный потенциал и поэтому на местных субподрядчиков и производителей можно положиться.

Также Николай Цуканов выразил уверенность, что место для стадиона выбрано оптимально и позволяет сократить неудобства для жителей окрестностей.

«Мы сделали большую подготовительную работу, в результате чего получили право на проведение чемпионата. Теперь наша задача качественно подготовиться к самому турниру и провести его на самом высоком уровне», - в заключение отметил губернатор.

Для справки:

В 2014 году завершены работы по инженерной подготовке участка 24,4 га под строительство стадиона. Работы выполнены в полном объеме. Земельный участок передан заказчику ФГУП «Спорт-Ин» по строительству стадиона для проведения подготовительных работ.

Установлено ограждение строительной площадки, установлены мачты освещения и видеонаблюдения. Завершены монтажные работы по устройству периметра безопасности с оборудованием пунктов пропуска транспорта и людей.

Построен штаб управления строительством объекта, где постоянно находятся представители филиала АО «Крокус» в Калининграде. Устроены временные проезды, площадки складирования материалов. Осуществлено строительство административного и бытового городка. Решен вопрос с обеспечением электро- и водоснабжения строительной площадки.

В настоящее время ведутся работы по забивке свай. На территории строительства для этих целей находится 15 установок. Строители вышли на темп погружения в количестве  150 штук в день.


Теги: Цуканов, стадион, ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области