Материал распечатан: 09.12.2016 г. 03:51:14 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/96888/

В Калининграде осужденные участвуют в молодёжном проекте «Жизнь»

20.01.2016 15:12

В Калининграде осужденные участвуют в молодёжном проекте «Жизнь»

Министерство социальной политики Молодёжного правительства Калининградской области совместно с Калининградским областным советом молодёжи второй месяц реализуют пилотный проект «Жизнь», направленный на молодых людей, отбывающих наказание в исправительной колонии.

Для осужденных организуются занятия, направленные на развитие позитивного потенциала, творческих, интеллектуальных и спортивных способностей. Занятия проходят два раза в неделю. Чередуясь, в колонию к осужденным приезжают лидер Калининградской ассоциации турникменов Александр Сандровский, руководитель городской лиги КВН «Золотой осьминог» Павел Лапшов и психолог Вадим Фёдоров.

Вадим Фёдоров провёл с осужденными уже целый цикл тематических встреч, поговорил с ними о ценностях, счастье, личной эффективности и целях.

Изначально пилотный проект был рассчитан на два месяца, но по просьбе молодых людей в программу проекта «Жизнь» будут добавлены встречи с предпринимателями, художниками и музыкантами. По-прежнему востребованы вопросы психологии и, конечно, спорт.

«Проект будет развиваться дальше с привлечением новых специалистов. План уже в разработке», - рассказала Кристина Дойникова, руководитель проекта, министр социальной политики Молодёжного правительства.

Все мероприятия проходят при финансовой поддержке регионального агентства по делам молодёжи. На грант, выделенный из областного бюджета, молодёжные лидеры закупили для отбывающих наказание спортивный инвентарь: турник-брусья-пресс с упором и спортивные мячи. Весной запланировано проведение турниров по игровым видам спорта и соревнований с выполнением норм, входящих в комплекс ГТО.

По мнению руководства проекта, молодёжные лидеры и эксперты, активно участвующие в общественной деятельности, общаясь с осужденными молодыми людьми, имеют возможность повлиять на процесс сохранения и развития их личности, а также скорректировать методы профилактической работы с детьми и молодёжью.

Администрация колонии полностью поддерживает инициативу молодых общественников и видит в этих встречах смысл.

«Если хотя бы один из осужденных благодаря этим занятиям встанет на правильный путь, это уже результат», – прокомментировал временно исполняющий обязанности начальника колонии №8, полковник внутренней службы Михаил Раук.


Теги: молодёжное правительство, молодёжная политика, исправительная колония, профилактика асоциальных явлений


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области