Материал распечатан: 03.12.2016 г. 04:34:46 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/96874/

Николай Цуканов встретился с Евгением Гришковцом

20.01.2016 09:55

Николай Цуканов встретился с Евгением Гришковцом

Во время встречи, которая прошла 19 января, глава региона и известный писатель, актер и режиссер обсудили развитие культуры Калининградской области, актуальные для нашего региона события, а также возможность увеличения количества спектаклей драматурга для калининградских зрителей.

Как отметил Евгений Гришковец, он дает спектакли для жителей и гостей Янтарного края раз в год. «Я хочу чаще играть в Калининграде, на главной театральной сцене. Очень важно, чтобы билеты на мои спектакли стоили меньше, чем билеты на столичные постановки. Надеюсь, что нам с драматическим театром удастся найти такую возможность», - подчеркнул драматург.

Губернатор Николай Цуканов отметил, что встречи калининградских зрителей с известным драматургом должны стать доступнее. Для этого, по мнению главы региона, необходимо движение навстречу как со стороны руководства театра, так и со стороны писателя. Работа в этом направлении будет активизирована, чтобы уже в следующем сезоне как можно больше жителей и гостей региона посетили его спектакли.

Напомним, Евгений Гришковец 1 февраля представит зрителям спектакль «Шепот сердца» на сцене Калининградского областного драматического театра.

Справка:

Евгений Гришковец - российский драматург, театральный режиссёр, актёр, писатель. В 1998 году представил в Москве на зрительский суд свой первый моноспектакль «Как я съел собаку», за который в 2000 году был удостоен национальной театральной премии «Золотая маска» в номинациях «Новация» и «Приз критиков». Драматург часто бывает на гастролях со своими театральными работами в городах не только России, но и Европы, принимая участие во многих престижных театральных фестивалях (в Авиньоне, Вене, Париже, Брюсселе, Цюрихе, Мюнхене, Берлине). Кроме пьес, Евгений Гришковец пишет книги и записывает музыкальные альбомы.


Теги: Цуканов, Гришковец, театр


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области