Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:05:23 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/96870/

Калининградские производители расширяют ассортимент молочной продукции

19.01.2016 17:50

Калининградские производители расширяют ассортимент молочной продукции

Министр сельского хозяйства региона Сергей Лютаревич посетил старейшее молокоперерабатывающее предприятие области ОАО «Молоко».

Производственные мощности предприятия позволяют перерабатывать до 90 тысяч тонн молока в год. В настоящее время предприятие выпускает более 200 наименований продукции, расширяя линейку товаров. В их числе - фруктовые кефиры, новые йогурты.

Председатель совета директоров компании Рустам Алиев ознакомил Сергея Лютаревича с работой производства. В частности, министр осмотрел новое оборудование – творожную, йогуртовую линию, а также линию по выпуску молочных коктейлей и соков.

Продукция реализуется не только в магазинах области, но и осуществляются поставки в другие регионы страны, в том числе Москву и Санкт-Петербург.

Молочная продукция калининградских производителей также пользуется спросом за пределами области. При этом потребность жителей региона в молоке и кисломолочной продукции обеспечена. По данным Россат, производство перерабатывающими предприятиями цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) по состоянию на 1 декабря 2015 года составило 85,6 тысяч тонн, это на 21% выше уровня 2014 года. Производств сыра и творога за 11 месяцев прошлого года увеличено почти на 26% и составило 11,7 тысяч тонн, сливочного масла – примерно на 23% (1,6 тысяч тонн). По данным статистики, средние потребительские цены на молокопродукцию в регионе ниже, чем по стране. Так, по последней информации, килограмм творога дешевле на 23,36 рубля, сметаны – почти на 23 рубля.

«Губернатор Николай Цуканов поставил перед сельским хозяйством области задачу увеличения объемов производства, в том числе в молочной отрасли. Поддержка молочного направления остается для нас одним из приоритетов. В настоящее время мы ведем работу по привлечению инвесторов для организации нового молочного комплекса, – сказал министр сельского хозяйства региона Сергей Лютаревич. – Для нас важно не только обеспечить собственную продовольственную безопасность, насытить сырьем переработку, но и поставлять продукцию в другие регионы России».


Теги: Лютаревич, Алиев, сельское хозяйство, молоко, импортозамещение


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области