Материал распечатан: 11.12.2016 г. 11:57:54 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/96867/

Объекты социальной сферы становятся доступнее для людей с проблемами здоровья

19.01.2016 17:42

Объекты социальной сферы становятся доступнее для людей с проблемами здоровья

Как сообщили в областном министерстве социальной политики, за 2015 год к потребностям людей с ограниченными возможностями здоровья адаптировано 72 социально значимых объекта.

Эта цифра более чем в два раза превышает показатель предыдущего года: в 2014-м безбарьерный доступ сформирован на 35 объектах.

Мероприятия по созданию доступной среды реализованы в 31 учреждении социального обслуживания: госпитале для ветеранов, социальных приютах для детей и подростков, центрах социальной помощи семье и детям, областном кризисном центре помощи женщинам, реабилитационных центрах и домах-интернатах для инвалидов. Адаптированы к потребностям маломобильных групп населения организации здравоохранения: Нестеровская, Советская, Правдинская и Полесская центральные районные больницы, Родильный дом Калининградской области №1 (административно-гинекологический корпус), а также Центр медицинской профилактики и реабилитации.

Доступнее для людей с инвалидностью стали 12 организаций физкультуры и спорта. В их числе – Детско-юношеская спортивная школа Правдинска, Центр спорта и отдыха «Олимп» Гвардейского района, Гусевский и Неманский стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы Зеленоградска, Светлогорска. Мероприятия по формированию доступной среды реализованы в 12 образовательных организациях, 11 организациях культуры.

Также проведена работа по утверждению административных регламентов, в которые внесены требования к обеспечению доступности государственных и муниципальных услуг для инвалидов.

Министерством социальной политики организовано обучение специалистов, работающих с инвалидами, проведены обследование и паспортизация объектов с точки зрения их доступности для людей с проблемами здоровья.

Государственная программа «Доступная среда» по мероприятиям прошедшего года исполнена в регионе практически на 100 процентов, на ее реализацию, с учетом достигнутой экономии, затрачено более 75 млн рублей.

Как подчеркнула министр социальной политики Анжелика Майстер, работа по формированию доступной среды в регионе в 2016 году будет продолжена.


Теги: доступная среда, министерство социальной политики, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области