Материал распечатан: 05.12.2016 г. 10:30:11 КЛГ, ip 54.205.87.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/96856/

Футболисты «Балтики» прошли медосмотр в областном Центре медицинской профилактики и реабилитации

19.01.2016 14:16

Футболисты «Балтики» прошли медосмотр в областном Центре медицинской профилактики и реабилитации

Все обследования 27 спортсменов были бесплатно проведены в рамках системы ОМС на базе врачебно-физкультурного диспансера.

Как рассказал врач команды Александр Ларионов, раньше медосмотры команда проходила исключительно на выезде во время межсезонных сборов. Причем обследования проводились на коммерческой основе. «В плане финансов это было очень накладно, - отметил он. - А здесь можно бесплатно пройти углубленный медосмотр, если необходимо - дообследование. Это очень удобно, не надо никуда ехать. Теперь мы планируем долгосрочное сотрудничество с Центром медпрофилактики».

По словам главного врача медицинской организации Владислава Голикова, центр, который функционирует в Калининграде с 1948 года, это единственное в регионе государственное учреждение здравоохранения, осуществляющее медицинское обеспечение и контроль за состоянием здоровья спортсменов и лиц, занимающихся массовыми видами спорта и физической культурой, а также их реабилитацией и оздоровлением. Структурным подразделением является врачебно-физкультурный диспансер, включающий в себя отделения врачебного контроля, спортивной медицины, функциональной диагностики и лабораторных исследований.

Ежегодно углубленное медицинское обследование проходят восемь тысяч спортсменов Калининграда и области - воспитанники детско-юношеских спортивных школ, учащиеся училища олимпийского резерва, представители областного центра спортивной подготовки сборных команд, различных спортивных клубов и федераций, спортсмены-инвалиды, тренерско-преподавательский состав. Возрастного ценза для прохождения медицинского обследования по допуску к занятиям спортом нет: диспансеризацию проходят люди от 5 до 60 лет и старше. В этом году к ним присоединились и футболисты «Балтики».

«Центр заинтересован в том, чтобы как можно большее число спортсменов проходило у нас медицинский осмотр, - говорит Владислав Голиков. - Это снизит участие в занятиях спортом неподготовленных или больных граждан. Ведь, к примеру, много детей приходит в спорт без обследования, не подозревая, что у них есть противопоказания по зрению, заболеваниям опорно-двигательного аппарата, а наши врачи советуют таким ребятам более щадящую физкультуру».

По словам главврача, в настоящее время центр обладает широкими возможностями для углубленного медосмотра спортсменов: во врачебно-физкультурном диспансере работают шесть врачей по спортивной медицине и лечебной физкультуре, а также невролог, ортопед, окулист, отоларинголог, хирург, акушер-гинеколог, дерматовенеролог, педиатр, кардиолог, врачи по функциональной и лабораторной диагностике, стоматолог.

«Мы хотим, чтобы спорт приносил людям радость, - подчеркнул Владислав Голиков. - А для этого необходимо иметь четкое представление о своем здоровье, о своих физических возможностях. Поэтому мы приглашаем всех спортсменов в наш центр пройти бесплатное обследование».


Теги: здравоохранение, Центр медицинской профилактики и реабилитации, Балтика, футболисты


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области