Материал распечатан: 09.12.2016 г. 05:58:33 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/96851/

Концерты областного симфонического оркестра в 2015 году посетили более 27 тысяч слушателей

19.01.2016 13:32

Концерты областного симфонического оркестра в 2015 году посетили более 27 тысяч слушателей

Выступления калининградских музыкантов под управлением Заслуженного деятеля искусств России Аркадия Фельдмана проходят при полных аншлагах.

В 2015 году при поддержке министерства культуры Калининградской области симфонический оркестр дал 70 концертов в Калининграде и муниципалитетах при норме 50 выступлений в год.

Как отметил Аркадий Фельдман, концерты оркестра очень востребованы как у гостей, так и у жителей Калининградской области. «Билеты раскупаются за несколько недель до даты выступления. Мы играем не только на сцене Кафедрального собора, но и в областном драматическом театре, в Театре эстрады «Янтарь-холл» и на других концертных площадках области. Отрадно каждый раз видеть полный зал слушателей – это показатель того, что люди возвращаются к базовому искусству! Культура, классическое искусство, проверенное временем – это основа нашей жизни», - рассказал дирижер областного оркестра и руководитель Кафедрального собора.

Особое внимание калининградские деятели искусств уделяют музыкальному воспитанию подрастающего поколения. Симфонический оркестр работает с детьми из детских садов и школ на протяжении трех лет. Следующее крупное музыкальное мероприятие для молодежи состоится 6 марта в Кафедральном соборе. По словам руководителя собора Аркадия Фельдмана, очень важно приобщать юное поколение к искусству и вести образовательную филармоническую работу.

Областной симфонический оркестр активно гастролирует: в 2015 году состоялось пять гастрольных туров по Германии. А уже 20 апреля музыканты вновь выступят в Берлине совместно с солистами немецких хоров.

Стоит отметить, что Калининградский симфонический оркестр регулярно становится участником крупных совместных творческих проектов: в 2015 году музыканты выступили вместе с рок-группой Би-2. 30 января театр «Имперский Русский Балет» в сопровождении областного оркестра представит «Лебединое озеро» в версии Мариуса Петипа. Московская балетная труппа, художественным руководителем которой является Заслуженный деятель искусств РФ Гедиминас Таранда, выступит во Дворце спорта «Янтарный».

Как рассказал художественный руководитель и дирижер Калининградского областного симфонического оркестра Аркадий Фельдман, выступление с Имперским Русским балетом будет особенным.

«Мы встречаемся только в день концерта - и уже вечером целиком играем «Лебединое озеро». Для оркестра – это хорошее испытание. Недавно мы играли с группой Би-2, тогда за два дня до концерта приехал их дирижёр, который хорошо знал материал, и наш оркестр сумел быстро собраться и справиться с нелёгкой задачей. Сейчас задача сложнее - я получил видеозапись и могу посмотреть, как танцуют артисты, потому что каждая постановка имеет свои особенности, тем более, балет, где нужно очень внимательно следить за всеми деталями, происходящими на сцене. Обычно все балеты, выступавшие в Калининграде, приезжали просто со своей фонограммой, это совершенно другое восприятие, а здесь всё вживую, полноценный балетный спектакль», - отметил Заслуженный деятель искусств России Аркадий Фельдман.


Теги: Кафедральный собор, симфонический оркестр, Фельдман, минкульт


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области