Материал распечатан: 30.11.2016 г. 04:53:54 КЛГ, ip 207.46.13.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/96830/

МФЦ Калининградской области осваивают муниципальные услуги

18.01.2016 16:46

МФЦ Калининградской области осваивают муниципальные услуги

Вслед за МФЦ Калининграда и Гвардейска к оказанию муниципальных услуг приступили многофункциональные центры и других городов региона.

Начиная с января этого года, в 21-м из действующих в регионе 23-х МФЦ начался приём документов от граждан по пяти муниципальным услугам. В этот перечень входит выдача выписки из реестра муниципального имущества, приём заявлений, документов, а также постановка граждан на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях, оформление и выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, оформление и выдача разрешения на строительство, а также оформление градостроительного плана земельного участка.  

«Пока МФЦ оформляют только пять муниципальных услуг. Однако в течение первого квартала этот список увеличится до 69», - сообщила руководитель Уполномоченного МФЦ области Виолетта Лёвина.

Исключение составляют два МФЦ: расположенный на площади Победы Калининграда и в Гвардейске. В этих двух центрах, открывшихся в числе первых в регионе, заявители могут получить все услуги муниципального уровня.

Напомним, с этого года в Калининградской области также начался перевод в многофункциональные центры региональных социальных услуг. Ранее их оформление производилось на базе служб «одного окна» областного Центра социальной поддержки населения.


Теги: МФЦ, муниципальные услуги


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области