Материал распечатан: 04.12.2016 г. 22:25:08 КЛГ, ip 54.211.168.204
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/96754/

В Калининграде усилят работу по уборке снега

15.01.2016 15:14

В Калининграде усилят работу по уборке снега

Заместитель председателя правительства области Максим Федосеев провел совещание, на котором обсуждались вопросы уборки улично-дорожной сети города Калининграда.

На совещании были представлены результаты проведенных по поручению губернатора Николая Цуканова проверок. Выездные проверки осуществлялись представителями министерства ЖКХ и ТЭК области, областной административно-технической инспекции (АТИ), МКУ «Калининградская служба заказчика» совместно с контрольно-ревизионным управлением администрации Калининграда.

Как отметили участники совещания, в результате объезда выявлено ненадлежащее содержание улично-дорожной сети города. Принимаемые подрядной организацией МП «Чистота» меры по уборке снега, в том числе с применением средств малой механизации, недостаточны.

Представители администрации Калининграда доложили о текущей работе по уборке городских территорий. Они объяснили выявленные недостатки нехваткой дворников, а также сбоями при механизированной уборке дорог.

По итогам совещания принято решение обеспечить заключение договоров МП «Чистота» с субподрядными организациями с целью привлечения дополнительных средств малой механизации и дворников для уборки улично-дорожной сети Калининграда. Договора должны быть заключены 15 января. Руководству муниципалитета указано на необходимость организовать более эффективную работу по уборке от снега улиц и дорог, тротуаров, мест общего пользования, придомовых территорий. Контроль за исполнением поручений возложен на региональное министерство ЖКХ и ТЭК.

Кроме того, участники совещания были проинформированы о результатах проверок, проведенных в других муниципальных образованиях области. Как сообщил главный государственный инспектор области Надир Агаев, областная административно-техническая инспекция (АТИ) направила уведомления с замечаниями о несвоевременной уборке снега в администрации Мамоновского и Ладушкинского городских округов, составлены протоколы в отношении должностных лиц ряда организаций, в том числе ТСЖ «Партизана Железняка», «Балтийский рынок», УК «Мастер», МБУ «Благоустройство» Гурьевска. Есть замечания также в адрес организаций в Светлогорске, Пионерском, Зеленоградске. Для составления протоколов в инспекцию вызваны руководители ООО «Чистота» и автостанции города Черняховска.


Теги: уборка снега, Цуканов, Федосеев, Агаев, Калининград


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области