Материал распечатан: 21.11.2016 г. 09:41:47 КЛГ, ip 207.46.13.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/96749/

Лео Бокерия: Мы с оптимизмом смотрим в будущее сердечно-сосудистой хирургии

15.01.2016 14:53

Лео Бокерия: Мы с оптимизмом смотрим в будущее сердечно-сосудистой хирургии

Об этом президент Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов России, директор Центра им. А.Н. Бакулева, академик РАН сказал в пятницу, 15 января, на проходящей в Калининграде двухдневной Всероссийской конференции «Современные аспекты сердечно-сосудистой хирургии».

Это уже третий по счету форум кардиохирургов такого уровня, который принимает самый западный регион России.

На конференцию собрались ведущие кардиохирурги России, представляющие крупнейшие медицинские центры Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Челябинска, Кемерово, Пензы, Перми, Краснодара, Самары и многих других городов. Среди участников - представители кардиологической службы Крыма. В программе конференции - выступления руководителей клиник, кардиохирургов из Польши, Германии, Бельгии, Белоруссии, Казахстана.

Как пояснил Лео Бокерия, конференция стала площадкой для обсуждения профессиональным медицинским сообществом вопросов, касающихся современного состояния и перспектив развития сердечно-сосудистой хирургии в России и за рубежом, обмена опытом различных сложных хирургических вмешательств в лечении сердечно-сосудистых патологий, а также применения современных технологий кардиохирургии. «На этом форуме собрались кардиохирурги, кардиологи - профессионалы, которые делают очень многое для сохранения национального потенциала России, - подчеркнул академик. – Мы с оптимизмом смотрим в будущее сердечно-сосудистой хирургии. И нам необходимо увеличивать объемы такой медицинской помощи, для того чтобы наши люди жили дольше и качество их жизни только улучшалось».

По словам заместителя председателя правительства области Алексея Силанова, серьезный шаг в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями Калининградская область сделала с открытием в 2012 году Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии (ныне это Федеральный центр высоких медицинских технологий), возглавляемого заслуженным врачом РФ, доктором медицинских наук руководителем секции «Коронарная хирургия» Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов России Юрием Шнейдером. «Возможности сердечно-сосудистой хирургии сегодня таковы, что они позволяют нашим специалистам успешно справляться с заболеваниями, которые еще вчера очень тяжело поддавались лечению, - отметил вице-премьер. - Поэтому данное направление здравоохранения мы будем всячески поддерживать и развивать». Для этого, по словам Алексея Силанова, необходимо и в дальнейшем осваивать и внедрять в медицинскую практику новые технологии, оснащать лечебные учреждения новейшим оборудованием в соответствии с требованиями времени, повышать качество оказания медицинской помощи, укреплять кадровый потенциал.

Алексей Силанов также отметил, что в последние годы региону удалось снизить показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. «Тем не менее, работа в этом направлении еще предстоит большая, - констатировал заместитель председателя правительства. - Причем здесь необходимо объединить проведение целого комплекса мероприятий министерством здравоохранения области и усилия всего нашего населения, направленные на сохранение здоровья, профилактику сердечно-сосудистых заболеваний».


Теги: здравоохранение, Силанов, сердечно-сосудистая хирургия, Лео Бокерия, конференция


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области