Материал распечатан: 03.12.2016 г. 02:28:53 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/96735/

На ремонт помещений и благоустройство территории Детской областной больницы в 2015 году было направлено 10 млн рублей

15.01.2016 11:23

На ремонт помещений и благоустройство территории Детской областной больницы в 2015 году было направлено 10 млн рублей

Работы были завершены в преддверии 55-летнего юбилея главной детской медицинской организации Калининградской области, который она отмечает в эти январские дни.

Как рассказал главный врач больницы Александр Маляров, самые масштабные преобразования в 2015 году произошли на первом этаже больницы. До своего переезда в 2012 году в здание бывшей медсанчасти №1 здесь располагалась поликлиника. Помещения не ремонтировались с 1961 года. Несколько кабинетов стояли закрытыми и не использовались. Теперь здесь разместится не только отделение экстренной травматологической помощи, но и офтальмологическое отделение и нейрохирургический пост. Все помещения соответствуют современным стандартам.

На капитальный ремонт первого этажа из регионального бюджета было выделено почти 6,5 миллиона рублей. Проведены строительно-монтажные работы. Полностью заменены системы электро- и водоснабжения, водоотведения и отопления; обновлены окна, двери, сантехника. Главврач также отметил, что во время проведения ремонтных работ травмпункт не закрывался ни на один день, врачи вели прием детей в обычном режиме - круглосуточно.

Кардинальное обновление помещений первого этажа позволило разместить здесь полноценное офтальмологическое отделение, увеличив его коечную мощность с 20 до 25 единиц. По словам Александра Малярова, раньше офтальмология не имела постоянной «прописки» и находилась в других подразделениях больницы: «Мы очень рады, что наконец-то смогли выделить под это отделение целое крыло. Здесь будут красивые светлые палаты, новая мебель, свой пищеблок. И территориально оно расположено очень удачно: рядом и рентген, и компьютерный томограф, и вся диагностическая база».

К своему 55-летию ДОБ также получила в подарок отремонтированный въезд на территорию, обновленные кровлю и фасад здания патологоанатомии. На проведение работ областной бюджет выделил 3,5 млн рублей. Кроме того, в 2015 году также за счет регионального бюджета больница приобрела современное оборудование на общую сумму 35 млн рублей. В частности, 7 млн рублей по поручению губернатора Николая Цуканова было направлено на поставку реанимобиля. Также были приобретены четыре аппарата искусственной вентиляции легких стоимостью около 10 млн рублей, электрохирургический генератор с двойной функцией электролигирования сосудов и тканей стоимостью более 2 млн рублей.

В планах руководства больницы на этот год – дальнейшее приведение в порядок центрального въезда с заменой асфальтового покрытия, завершение ремонтных работ патологоанатомического отделения, приобретение нового оборудования.

Для справки:

Детская областная больница отмечает 55-летний юбилей в январе 2016 года. Точной даты создания не установлено из-за отсутствия документов, самый ранний сохранившийся источник датируется 9 января 1961 года. Непосредственно функционировать больница начала с апреля 1962 года, когда были приняты в эксплуатацию первые корпуса немецкой постройки 1914 года по ул. Дм. Донского, 23. До 1945 года здесь размещалась психиатрическая больница, после войны помещения были переданы военным, и до 1961 года по медицинскому назначению они не использовались.

Изначально ДОБ включала в себя 300 коек стационара и консультативную поликлинику на 100 посещений в смену. Сегодня Детская областная больница - это многопрофильная медицинская организация со стационаром на 390 коек, поликлиникой на 250 посещений в смену и двумя дневными стационарами при поликлинике на 40 коек.


Теги: здравоохранение, Детская областная больница, юбилей, капитальный ремонт, Цуканов, Маляров


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области