Материал распечатан: 06.12.2016 г. 10:25:57 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/96726/

Сергей Лютаревич: Агропромышленный комплекс региона открыт для новых инвесторов

14.01.2016 20:00

Сергей Лютаревич: Агропромышленный комплекс региона открыт для новых инвесторов

В четверг, 14 января, в Калининграде состоялся круглый стол по вопросам инвестиционного и торгового сотрудничества в сельхозпроизводстве Польши и Калининградской области.

Встреча была организована отделом содействия торговле и инвестициям Генерального консульства Республики Польша в Калининграде и министерством сельского хозяйства региона на площадке Калининградской торгово-промышленной палате.

В мероприятии приняли участие представители аграрного бизнеса из Польши и Калининградской области, министр сельского хозяйства региона Сергей Лютаревич, министр-руководитель областного агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова, первый советник, начальник отдела содействия торговле и инвестициям Генерального консульства Польши в Калининграде Александр Милота, президент Калининградской торгово-промышленной палаты Александр Зиновьев.

Сергей Лютаревич рассказал участникам встречи о состоянии и долгосрочных перспективах развитии агропромышленного комплекса области. Министр отметил, что перед отраслью стоит задача увеличить объемы производства сельхозпродукции, при этом в числе приоритетных направлений развития – молочное и мясное скотоводство, птицеводство, свиноводство, промышленное садоводство, производство овощей закрытого грунта, обеспечение сырьем перерабатывающих предприятий.

Эти направления также представляют интерес для польских предпринимателей, которые рассматривают Калининградскую область как площадку для  инвестиций. Александр Милота отметил, что между представителями аграрного сектора Польши и Калининградской области уже сложились партнерские отношения. Нынешняя встреча – первая в этом году в таком формате.

«Было важно получить информацию от министра сельского хозяйства о тех приоритетах, которые будут представлены в области  в 2016 году и на ближайшую пятилетку. Очень важно, чтобы польские предприниматели знали, в каких направлениях могут быть интересны их инвестиционные, торговые предложения. Приехало десять польских фирм и организаций, это, действительно, очень сильные представители из Польши, готовые к сотрудничеству как в поставках своих технологий, так и в обмене опытом, в том числе в научной сфере», - сказал Александр Милота и выразил мнение, что круглый стол станет основой для последующего взаимодействия.  

«Агропромышленный комплекс региона открыт для инвесторов. Наши сельхозпроизводители готовы к реализации совместных с польским бизнесом проектов. Правительство области, в свою очередь, готово оказывать всестороннюю поддержку новым инвесторам. При этом нас особенно интересует внедрение новых технологий в сфере сельского хозяйства.  Пришло время не покупать готовые импортные товары, а выращивать и перерабатывать продукцию на территории области. Все условия и возможности для этого у нас есть.  Губернатор Николай Цуканов поставил перед отраслью задачу не только обеспечить продовольственную безопасность, импортозамещение и загрузить местных переработчиков сырьем, но и развивать экспорт продовольствия», - отметил Сергей Лютаревич.


Теги: Цуканов, Лютаревич, Милота, Польша, сельское хозяйство, импортозамещение


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области