Материал распечатан: 10.12.2016 г. 14:47:10 КЛГ, ip 54.163.94.5
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/96721/

МФЦ Калининградской области расширяют перечень услуг

14.01.2016 15:04

МФЦ Калининградской области расширяют перечень услуг

На этой неделе в многофункциональном центре города Советска количество окон обслуживания увеличилось с пяти до 13.

Как сообщила исполняющая обязанности директора уполномоченного МФЦ по Калининградской области Виолетта Лёвина, это связано не только с повышенной нагрузкой центра, расположенного во втором по численности населения городе региона, но также с увеличением количества предоставляемых услуг.

«С момента своего открытия почти все МФЦ Калининградской области оказывали гражданам только федеральные государственные услуги. Некоторые, например, в Калининграде и Гвардейске, также предоставляли услуги муниципального уровня. С этого года, начиная с 11 января, все МФЦ нашего региона, кроме центра, расположенного на площади Победы в Калининграде, приступили к оформлению региональных услуг. Это означает, что теперь заявители могут обратиться в МФЦ по услугам областного министерства социальной политики, передавшего нашим учреждениям функции служб «одного окна» из областного Центра социальной поддержки населения. Также на уровень МФЦ переведены услуги, которые раньше оформлялись в ЗАГСе, региональном Агентстве по архитектуре, градостроению и перспективному развитию, Службе ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции, Агентстве по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов и «Фонде поддержки предпринимательства Калининградской области», - рассказала Виолетта Лёвина.

В ряде муниципальных образований службы «одного окна» областного Центра социальной поддержки населения продолжат принимать заявления граждан по вопросам оформления социальных выплат до 1 апреля 2016 года.

Такой график действует в Балтийске, Гвардейске, Гурьевске, Гусеве, Зеленоградске, Мамоново, Немане, Озерске, Пионерском, Правдинске, Светлом и Черняховске.

«В 12-ти муниципалитетах ещё три месяца службы «одного окна» будут работать параллельно с МФЦ, для подстраховки. Оформление услуг произведут и в наших центрах, и в службе одного «окна», - отметила Виолетта Лёвина.

Напомним, что Калининградская область в полном объеме выполнила требования майского Указа Президента по охвату населения услугами многофункциональных центров. Этот проект находился под личным контролем главы региона Николая Цуканова. стопроцентное выполнение дорожной карты, предусматривающей создание в течение года 23 таких учреждений, достигнуто с открытием 28 декабря МФЦ в городе Пионерском.

Всего в Калининградской области действует 23 многофункциональных центра и более 20 удаленных рабочих мест. На предоставление услуг гражданам в них работают 275 окон.

Первые шесть МФЦ заработали в Калининградской области в декабре 2014 года, из них два – в городе Калининграде. В течение 2015 года открылись ещё 17 МФЦ.

За десять месяцев 2015 года многофункциональные центры Калининградской области предоставили гражданам более 260 тысяч услуг.


Теги: майские указы Президента, МФЦ, Советск, Цуканов, Лёвина


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области