Материал распечатан: 05.12.2016 г. 06:29:36 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/96686/

На создание в медицинских организациях региона доступной среды для маломобильных граждан в 2015 году было направлено около 15 млн рублей

14.01.2016 11:47

На создание в медицинских организациях региона доступной среды для маломобильных граждан в 2015 году было направлено около 15 млн рублей

Доля областного финансирования составила 10 млн рублей, федерального – 4,8 млн рублей.

В рамках региональной программы развития здравоохранения в 2015 году на средства областного бюджета капитально отремонтирована лифтовая шахта и установлен грузопассажирский лифт в Нестеровской ЦРБ, заменен лифт в Родильном доме №1, поставлен ступенькоход в детскую поликлинику Советска. Кроме того, по поручению губернатора области Николая Цуканова, которое он дал в ходе рабочего выезда в Правдинск в апреле 2015 года, обустроена лифтовая шахта в главном корпусе стационара районной больницы.

За счет субсидий из федерального бюджета в рамках реализации подпрограммы «Доступная среда» региональной программы «Социальная поддержка населения» в Гвардейскую и Полесскую ЦРБ, а также в Областной центр медицинской профилактики и реабилитации поставлены устройства для подъема и перемещения инвалидов. После завершения конкурсных процедур в Гвардейскую ЦРБ будет приобретен еще один подъемник для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Масштабный объем работ по обустройству безбарьерной среды для маломобильных групп населения проводится в Зеленоградской ЦРБ. В больнице уже появились передвижной подъемник для инвалидов с гидравлическим приводом и специализированная инвалидная коляска. В соответствии с планом работ здесь также будет заменено лифтовое оборудование, установлены поручни и другие средства адаптации для инвалидов.

«Обеспечение качественной и доступной медицинской помощью в равной степени всех жителей Калининградской области – важный аспект деятельности министерства здравоохранения региона, - подчеркнула его руководитель Людмила Сиглаева. – Мы будем и впредь формировать в учреждениях здравоохранения безбарьерную среду». Людмила Михайловна сообщила, что специалисты министерства совместно с общественными объединениями инвалидов проведут мониторинг всех подведомственных медицинских организаций, по результатам которого будет определен перечень необходимых работ, чтобы максимально адаптировать больницы и поликлиники для людей с ограниченными возможностями здоровья, маломобильных граждан.


Теги: здравоохранение, Сиглаева, доступная среда, лифты, подъемники


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области