Материал распечатан: 09.12.2016 г. 01:59:41 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/96683/

Александр Богданов: «Балтика» должна быть в «десятке»

13.01.2016 17:38

Александр Богданов: «Балтика» должна быть в «десятке»

В среду, 13 января, по поручению губернатора Николая Цуканова состоялась встреча заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Богданова с футбольным клубом «Балтика».

В мероприятии приняли участие административный и тренерский состав команды, ветераны калининградского футбола Корней Шперлинг, Юрий Бондарев и Юрий Васенин, президент областной федерации футбола Дмитрий Чепель.

Футболисты вернулись с каникул и в данный момент готовятся к традиционным медицинским обследованиям.

Беседа прошла непосредственно перед началом первого учебно-тренировочного сбора, который пройдет на базе стадиона «Сельма» в Калининграде.

«Для нас важно, чтобы к соревнованиям вы подошли во всеоружии, здоровые и подготовленные. Для этого мы прикладываем все усилия – созданы условия для тренировок и медицинского освидетельствования. Ваша задача – не разочаровать своей игрой болельщиков, вернуть на трибуны зрителей. «Балтика» по итогам чемпионата должна занять позицию в турнирной таблице не ниже десятого места», - обратился к игрокам Александр Богданов.

«Мы хорошо отдохнули, сегодня рады увидеть всех ребят, тренерский штаб. Готовы к работе. Руководство делает все, чтобы мы продуктивно прошли сборы, медобследования. Все подготовлено к нашему приезду. Но и мы постараемся оправдать ожидания наших болельщиков», - сказал защитник команды Виталий Тимофеев.

Как отметил президент областной федерации футбола Дмитрий Чепель, команде уделяется особое внимание со стороны губернатора Николая Цуканова и областных властей: «В составе небывалое количество местных игроков. И мы видим, что это дает результаты в игре. Команда, представляющая регион, где пройдет чемпионат мира по футболу, должна держать достойный уровень».

И.о. генерального директора Андрей Кляшторный сообщил, что администрация клуба следит за успехами молодежной команды. Пять человек пройдут первый сбор в Калининграде. Также на выезде в Сочи планируется посмотреть группу игроков.

«Задача – сформировать здоровый амбициозный коллектив, усилить команду новыми футболистами, для того чтобы еще более достойно выступать и радовать наших калининградских болельщиков. Люди ходят на красивый футбол, когда видят, что все стараются, когда команда выигрывает. Оценка работы игроков – количество зрителей на трибуне. По итогам прошлого года по этому параметру мы занимаем третье место среди 20 команд ФНЛ. Я рад, что у нас всегда был понимающий болельщик, умеющий достойно оценить усилия футболистов», - сказал Андрей Кляшторный.

Напомним, что по итогам осенней части чемпионата ФК «Балтика» занимает 11 строчку турнирной таблицы ФНЛ, набрав 30 очков. За 23 матча игроки забили 24 мяча, пропустив 22.


Теги: Цуканов, Богданов, Балтика, футбол


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области