Материал распечатан: 11.12.2016 г. 12:09:19 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/96400/

Калининградские кавээнщики борются за признание в Сочи

13.01.2016 16:44

Калининградские кавээнщики борются за признание в Сочи

Пять команд КВН представляют Калининградскую область на Международном фестивале «КиВиН-2016», который проходит с 11 по 23 января в Красной Поляне (город-курорт Сочи).

За путёвки в телевизионные лиги Международного Союза КВН борются «Сборная Калининградской области», выступившая летом 2015 года в фестивале «Голосящий КиВиН», команда БФУ им. И. Канта «Кантиана», команда из Калининграда «Проспект», команда из Гвардейска «Женский бунт» и чемпион девятого сезона лиги МС КВН «Запад России» команда «Сборная Взморья». Лигу «Запад России» на сочинском фестивале также представляет команда Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина «Баррикадная инстанция», ставшая в ноябре прошлого года обладателем Гран-при фестиваля на Кубок губернатора Калининградской области «Мы – россияне».

В настоящее время проходит первый отборочный тур. Две калининградские команды уже выступили.

«Эмоции самые позитивные, потому что сочинский фестиваль – это океан ярких впечатлений, и это только начало. Мы выступали под самое закрытие первого дня, зал был ужасно уставший, я их прекрасно понимаю. И всё-таки у зала была хорошая реакция. Мы краем глаза поглядывали на людей, которые сидят за столиком жюри и всё решают в КВН. Они улыбались, смеялись. Мы достойно представили свой университет и регион», – поделился Роман Вахитов, участник команды КВН «Кантиана».

По окончании первого тура, 15 января, состоится Кубок чемпионов, где выступит «Сборная Взморья».

«Начали готовиться за два месяца. Высыпаемся, потом собираемся, чтобы порепетировать. Все понимают, что надо выступить три раза. Пока всё идет по плану, вероятно, завтра будем выступать», – рассказал участник «Сборной Калининградской области» Дмитрий Соколов.

Итоги сочинского фестиваля будут известны на финальном концерте 23 января. За онлайн-трансляцией фестиваля можно следить на сайте kvn.ru (первый день: kvn.ru/journal/13369, второй день: kvn.ru/journal/13373).


Теги: молодёжная политика, КВН


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области