Материал распечатан: 10.12.2016 г. 07:07:35 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/96390/

Стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников

13.01.2016 09:43

Стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников

В нынешнем учебном году олимпиада на региональном уровне начинается в среду, 13 января, с французского языка и завершится 9 февраля немецким языком.

Всего около двух тысяч учеников 9-11 классов из всех муниципальных образований Калининградской области смогут принять участие в состязаниях по 21 образовательному предмету. Для этого необходимо быть участником школьного и муниципального этапов и набрать при этом установленное министерством образования Калининградской области количество баллов.

Особенностью нынешней олимпиады станет то, что некоторые ребята будут писать работы дистанционно. Такая возможность предоставлена участникам январской математической смены, которая сейчас проходит в образовательном центре «Сириус» в Сочи. Их работы по астрономии, географии, русскому языку и физике будет проверять региональная комиссия.

Министр образования Калининградской области Светлана Трусенева отметила: «Всероссийская олимпиада школьников дает возможность ребятам проявить свои способности, а нам - выявить и поддержать юные таланты. Её главный плюс – охват всех предметных областей, изучаемых в школе. Отрадно, что ежегодно количество участников на всех этапах олимпиады растёт».

В прошлом учебном году участие в олимпиаде приняли 1910 учеников 9-11 классов, победителями и призерами стали 507 ребят (26,5% от общего числа участников). Во Всероссийском этапе от Калининградской области приняли участие 35 человек. 12 из них стали победителями и призерами – это в два раза больше, чем на предыдущей олимпиаде.


Теги: Всероссийская олимпиада школьников, региональный уровень, Трусенева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области