Материал распечатан: 07.12.2016 г. 16:19:42 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/96384/

Началось публичное обсуждение порядка предоставления субсидий на поддержку калининградских предприятий и резидентов ОЭЗ

12.01.2016 17:42

Началось публичное обсуждение порядка предоставления субсидий на поддержку калининградских предприятий и резидентов ОЭЗ

Министерство экономики региона объявило о начале проведения публичных консультаций по проекту постановления областного правительства «Об установлении порядка и условий предоставления субсидий из областного бюджета на поддержку юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории Калининградской области, и резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области».

Обсуждение проводится в рамках оценки регулирующего воздействия проекта данного нормативного правового акта и сбора предложений заинтересованных лиц.

Документ разработан в соответствии с постановлением федерального правительства от 29 ноября 2014 года, которым утверждается порядок предоставления межбюджетных трансфертов для поддержки калининградских предприятий и резидентов ОЭЗ. На эти цели в бюджете Российской Федерации на 2016 год предусмотрено около 66 млрд рублей. Ежегодно, начиная с 2020 года, размер межбюджетного трансферта будет сокращаться на 5%, что, по мнению разработчиков документа, станет дополнительным стимулом структурной перестройки экономики региона.

Одним из обязательных условий предоставления субсидий является отсутствие у предприятия задолженности по налогам и сборам. Получатель финансовых средств может направлять их на выплату зарплаты, уплату страховых взносов, налогов, сборов, таможенных пошлин и иных платежей в бюджетную систему и государственные внебюджетные фонды Российской Федерации. Срок заключения соглашения о предоставлении субсидии не должен превышать 10 дней, а непосредственно на предоставление финансовых средств документ отводит всего три рабочих дня. При этом в случае, если выплаты субсидий не были произведены в текущем финансовом году, то, в соответствии с проектом постановления, они перечисляются получателю в следующем финансовом году.

Публичные консультации завершатся 25 января. Окончательно утвердить нормативно-правовой акт планируется в первом квартале текущего года. Предполагается, что официально постановление вступит в силу 1 апреля 2016 года. Подробнее – на сайте областного минэкономики http://economy.gov39.ru/news/73/.

Решение о субсидировании калининградских предприятий и резидентов ОЭЗ было принято в мае 2014 года на совещании в Калининграде, которое по просьбе губернатора области Николая Цуканова провёл глава российского правительства Дмитрий Медведев. В ноябре того же года данная мера поддержки региональной экономики была утверждена поручением Президента России Владимира Путина.


Теги: субсидии, ОЭЗ, проблема-2016, министерство экономики, оценка регулирующего воздействия, публичные консультации


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области