Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:26:31 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/96364/

Центральная городская больница Советска получила новый автомобиль скорой помощи

12.01.2016 10:23

Центральная городская больница Советска получила новый автомобиль скорой помощи

По поручению губернатора Николая Цуканова на приобретение специализированного транспортного средства из регионального бюджета было направлено около 2,7 млн рублей.

Как сообщил главный врач Советской ЦГБ Константин Локтионов, это уже второй автомобиль скорой медицинской помощи, полученный лечебным учреждением за последние полгода. «Теперь автопарк больницы насчитывает пять машин», - отметил он.

По словам министра здравоохранения региона Людмилы Сиглаевой, в последние годы развитию скорой медицинской помощи в Калининградской области уделяется особое внимание. Совершенствуется ее материально-техническая база, обновляется парк автомобилей СМП. Помимо Советской ЦГБ, в течение 2015 года автомобили скорой медицинской помощи поступили в Светлогорскую межрайоную поликлинику, Зеленоградскую, Балтийскую, Полесскую и Правдинскую районные больницы, а также Светловскую и Пионерскую городские больницы. На эти цели из областного бюджета было выделено в общей сложности 20 млн рублей.

Кроме того, продолжилось обновление парка машин Городской станции скорой медицинской помощи. Всего за 2013-2015 годы организация получила 26 машин. Также по поручению губернатора в 2015 году из бюджета области было направлено 7 млн рублей на приобретение реанимобиля для Регионального перинатального центра. «Замена старых автомобилей скорой помощи на новые создает необходимые условия для пациентов, позволяет снизить время простоя бригад, что повышает эффективность их работы, - подчеркнула Людмила Сиглаева. - Ведь во многом именно от оснащенности машин и оперативности работы специалистов скорой помощи зависит здоровье человека, а зачастую и жизнь».

Как рассказал главный врач Советской ЦГБ, в 2015 году больница продолжила совершенствовать свою материально-техническую базу и по другим направлениям. В минувшем году 6,1 млн рублей было направлено на приобретение аппарата искусственной вентиляции легких, специализированных столов для новорожденных и хирургических столов, ступенькохода для детской поликлиники и другого оборудования и расходных материалов.

Помимо этого, ЦГБ завершила участие в международной программе «Развитие сотрудничества в целях повышения безопасности здоровья населения «Литва – Польша – Россия» в 2013-2015 годах». Благодаря этому за три года на средства Евросоюза было приобретено 43 единицы медицинского оборудования общей стоимостью около 5,7 млн рублей, в том числе автомобиль скорой помощи, мобильный дефибриллятор, электрокардиографы, хирургические наборы и ларингоскоп.


Теги: здравоохранение, Цуканов, Сиглаева, автомобиль скорой медицинской помощи, Советская ЦГБ


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области