Материал распечатан: 11.12.2016 г. 06:12:42 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/96353/

Регион в новогодние каникулы стал одним из наиболее популярных туристских направлений в России

11.01.2016 16:41

Регион в новогодние каникулы стал одним из наиболее популярных туристских направлений в России

По предварительным подсчетам, Калининградскую область в период с 1 по 11 января посетило более 35 тысяч туристов.

Как сообщили в областном министерстве по туризму, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года турпоток вырос на треть. В основном гости приезжали из России для семейного отдыха.

Загрузка номерного фонда в Калининграде и на побережье составила порядка 98%.

Наиболее востребованными оказались экскурсионные услуги по областному центру, Куршской косе и прибрежным городам.

Восток региона для путешествий пользовался большой популярностью у самих калининградцев.

Местом притяжения туристов также стали событийные мероприятия и областные учреждения культуры. Так, фестиваль зимних напитков в Светлогорске, который проходил с 3 по 5 января, ежедневно посещали более четырех тысяч человек. Полные залы собирал театр эстрады «Янтарь холл». С аншлагами проходили концерты и постановки в филармонии, Кафедральном соборе, театре кукол. Группы туристов массово посещали форт №11 «Дёнхофф», где для гостей были подготовлены новогодние квесты.

Как добавили в министерстве по туризму, инфраструктура с нахлынувшим потоком туристов справилась достаточно успешно. Гостиницы и рестораны обеспечили высокий уровень обслуживания.

По данным регионального информационного центра туризма, область посетили преимущественно путешественники из российских городов, в их числе - Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Архангельск, Калуга, Ярославль, Рязань, Чувашия, Омск и другие. Также в центр обращались за информацией туристы из Польши, Германии, Франции, Южной Кореи. Как отмечают в учреждении, большое количество консультаций было дано индивидуальным туристам - гостей информировали об экскурсионных маршрутах, культурной программе, работе ресторанов и кафе. Также осуществлялась координация работы туристических фирм региона.

Уже 2 января были распроданы экскурсии на новогодние каникулы по всем действующим туристическим маршрутам. Фирмы в оперативном порядке заказывали дополнительные автобусы, чтобы обеспечить возросший спрос на услуги. В работе были задействованы все профессиональные экскурсоводы, аккредитованные региональным министерством по туризму.


Теги: туризм, каникулы, новогодние праздники


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области